Работы по-новому

Нержавеющие и ржавеющие металлы

Специалист по управлению персоналом профстандарт специалист по управлению персоналом.

У нас в стране уже есть некоторый полезный опыт но выращиванию усов из паров металлоорганических соединений. В этой связи я хочу отметить пионерскую работу Г. А. Домрачева и Б. С. Каверина в Институте химии АН СССР, которые разработали процесс выращивания усов германия из паров тетраизоамил - и тетрабутилгермания. Б. С. Кавериным был открыт неизвестный ранее механизм зарождения и роста кристаллов «пар-полимер-кристалл».

Интересную работу провели в Рязани Н. П. Овсянников и Г. Н. Шунне по выращиванию усов хрома, молибдена и вольфрама дендритного типа из их карбонилов в условиях электрического разряда. Плодотворно работает в этом направлении научная школа В. Г. Сыркина, которая проводит исследования по выращиванию усов не только из паров карбонилов металлов, но также из соединений ценового ряда.

Видно, что эта книга написана увлеченным человеком, прекрасно владеющим материалом, почти незнакомым еще широкому кругу читателей. Я уверен, что книгу с удовольствием прочтет каждый, у кого она окажется в руках. Ведь в ней говорится о таких интересных вещах, как каменная ткань с Каристийских гор, или «волосы Венеры». Читатель узнает, как происходит превращение пара металлоорганического соединения в тончайшие металлические усы с фантастической прочностью, приближающейся к теоретической. А разве не заинтересует читателя раздел о применении материалов будущего в космических аппаратах и в подводных батискафах?

Для работы по-новому нужны люди увлеченные, умеющие действовать смело, оперативно и владеющие всеми богатствами накопленного человечеством опыта. Я уверен, что книга В. Г. Сыркина как раз и адресована таким людям, в числе которых я особенно хочу видеть нашу научную смену.




Автор: allmetal | Дата: 25-06-2011, 21:44 | Просмотров: 1558
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Выращивание усов из газовой фазы
  • Реактор конструкции Бориса Каверина
  • Парофазная технология
  • Еще раз о механизме роста усов (ППК - механизм)
  • Создание режима электра люминесцентного свечения разряда

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Расширение металла при нагревании
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Прослойки в литом металле
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php