Нитевидные кристаллы асбеста
br> Нержавеющие и ржавеющие металлыhttps://repometr.com/new4 заказать удаление негативных отзывов в интернете.
С незапамятных времен известны нитевидные кристаллы волокон асбеста. Описание их встречается в священных книгах Иудеи, в трудах древнегреческих писателей и ученых, в религиозных фолиантах индусских браминов.
Так, древнегреческий ученый, географ и историк Страбон, автор 17-томпой энциклопедии древнего мира «География», подробно описал необычный камень, легко распадающийся на прочные нити, залежи которого были найдены в как интересно, что личинки некоторых иглокожих (например, морских ежей и офиур) также имеют внутри внешних парных выростов («рук») известковые иглы. Эти личинки, получившие название «плутеусов», с помощью таких «рук», отороченных мерцательным эпителием, плавают в толще воды. В процессе роста во взрослое животное превращается лить основное тело плутеуса, «руки» же с известковыми иглами атрофируются и отпадают. Их можно обнаружить на дне морей и океанов ренте. По свидетельству Страбона, этот камень использовался для изготовления одежд: для чего его сначала «чешут», вычесывая нитевидные кристаллические волокна, а затем из асбестовых нитей на прялках и станках прядут и ткут красивые и прочные белоснежные ткани. Древнегреческий писатель и философ Плутарх (46-127 г. н. э.) также оставил нам в своем сочинении «Морали» описание нежной каменной ткани, волокно для которой древние греки добывали из недр Каристийских гор г.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
Категории:
- Главная
- Сталь
- Металлопрокаты и их изготовление
- Разливка и плавка металла
- Нержавеющие и ржавеющие металлы
- Обработка и напыление
- Промышленные роботы
- Разное
Популярные новости:
» Можно ли достичь теоретической прочности?» Прослойки в литом металле
» Развитие ВР в материале с дисперсной фазой
» Расширение металла при нагревании
» Технология промышленных способов борирования
» Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
» Принцип работы МНЛЗ
» Что такое флокены?
» Ударная вязкость сталей
» Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях