Армейская разведка США

Нержавеющие и ржавеющие металлы

Китайский боевик смотреть онлайн.

Болевые ощущения не всегда возникают при прохождении крупных камней - их образование, как правило, происходит очень медленно, практически без раздражения нервных окончаний слизистой лоханки. Приступы резкой боли (считается, что такая боль является самой сильной и труднопереносимой человеком!) возникают как раз при прохождении небольших, особенно оксалатных, камней. Шипы и иглы, нанося множественные раздражения нервных окончаний слизистой оболочки, приводят к спастическим раздражениям гладких мышц лоханки и мочеточника и к затруднению оттока мочи в мочевой пузырь.

Многие не знают, что самородные кристаллические иглы могут образовываться и внутри клеток растений. Так, в оболочках живых и отмерших клеток найдены игольчатые кристаллы щавелевокислого кальция и диоксида кремния. Встречаются как одиночные кристаллы, так и конгломераты, состоящие из множества острых игл. Образовавшиеся внутри растительных клеток игольчатые кристаллы могут иметь вид стелоидов и рафнд. При этом определенные типы игольчатых кристаллов могут заполнять целиком как мелкие, так и крупные клетки, деформируя, а иногда полностью нарушая их геометрию. Диоксид кремния (кремнезем) кристаллизуется в виде конгломерированных игл преимущественно в клетках кожицы растений (хвощей, хлебных и травяных злаков). Кристаллы кремнезема в виде крупных скоплений игл самопроизвольно образуются в отмерших клетках листьев веток и коры кустов и деревьев. Их можно легко увидеть с помощью обычного биологического микроскопа.




Автор: allmetal | Дата: 27-06-2011, 16:21 | Просмотров: 1282
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Кристаллические «щепки»
  • «Волосы Венеры» и другие кристаллы
  • Самородные нитевидные кристаллы
  • Величина самородных «камней» в организме человека
  • Микроскопические длинные нити

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Расширение металла при нагревании
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Прослойки в литом металле
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php