Представитель класса карбонитов

Нержавеющие и ржавеющие металлы

Схема-авто http://www.radionet.com.ru.

«Когда спрашивают о пауке в той или иной стране,- писал Вавилов,- то мы прежде всего думаем о том, что внесли научные деятели в мировые знания, какие новые пути проложили они, какие оригинальные исследовательские школы существуют в стране. В наших умах встают имена выдающихся исследователей, которых дала данная страна».

Те ученые, которые первыми получили карбониты металлов, и не подозревали, какие полезные вещества они открыли.

Первый представитель класса карбонитов металлов был случайно открыт в Англии малоизвестным химиком Ц. Лангером в лаборатории крупного ученого и заводчика Л. Монда в 1888 г.10

Лангер намеревался очистить технический водород от монооксида углерода, пропуская смесь сквозь топко-раздробленный металлический никель. При высоких температурах из СО в присутствии никеля обычно образуется углерод и С02 (так называемая реакция Белла-Будуара). Лангер же, проводя опыт при температуре ниже 100° С. обнаружил неизвестное в то время соединение, которое окрашивало пламя горелки не в голубой (как при образовании СОГ), а в желтый цвет, и которое при нагревании давало. металлический никель. Новое соединение имело состав №(СО)4 и было названо тетракарбонитом никеля по аналогии с карбонильным остатком угольной кислоты.

В конце прошлого века пентакарбонил железа был найден в составе водяного и светильного газов, применяющихся для уличного освещения. Было установлено, что коричневый налет, образующийся на колпачках накаливания уличных фонарей при сгорании светильного газа, не что иное, как порошок оксида железа.




Автор: allmetal | Дата: 2-07-2011, 21:06 | Просмотров: 1294
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Перелистывая страницы истории
  • Мир искусственных кристаллов
  • Сырье для синтеза
  • Механические способы обработки металла
  • Промышленное получение пентакарбонила

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Прослойки в литом металле
    » Расширение металла при нагревании
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php