Положительные заряды

Нержавеющие и ржавеющие металлы

Напротив острия на расстоянии 1 мм располагался анод - металлический диск с отверстием в центре. Через это отверстие вводилась микро капиллярная трубочка с внутренним диаметром 100 мкм. Подача паров XV (СО) 6 через микрокапилляр, выступающий в данном случае в роли источника микротечи по отношению к вакуумной системе микроскопа, не оказывала существенного влияния на общее давление остаточных газов в реакторе, равное. ст. Давление паров У(СО)в на выходе из капилляра непосредственно у острия иглы-катода составляло.

Напряжение зажигания газового разряда между подлоискойкатодом и капилляром-анодом равнялось 1000 В. При этом ограничительное сопротивление в цепи разряда было 10 МОм, а начальный ток разряда - 50 мкА.

О начале роста дендритных усов можно было судить по загоранию разряда. Динамика формирования много острийной системы усов У непрерывно наблюдалась на экране микроскопа и фиксировалась фотосъемкой. Из работы Овсянникова следует, что в результате ионной бомбардировки осколочными ионами поверхность кончика иглы нагревается и происходит термическая диссоциация ионов с «достройкой» кончика атомами и выделение СО:

Положительные заряды «нейтрализуются» под видом к катоду отрицательного электричества.

Овсянников предположил, что избыток свободного вольфрама, постоянно подводимого к подложке, можно рассматривать или как пересыщенный в высокой степени пар металла, или как жидкий слой металла на поверхности с большим запасом потенциальной энергии кристаллизации. При этом рост усов осуществляется на неоднородных участках поверхности: на выходящих па поверхность дислокациях, на группах атомов примесей или просто на микроскопических выступах подложки.

Поскольку изменение тока разряда легко контролируется в процессе выращивания усов, это соответствие может быть использовано для оценки оптимального времени роста усов с заданными эмиссионными свойствами.

В результате следует отметить, что общий ток эмиттера из карбонильного вольфрама достигает 500 мк при анодном напряжении 400-500 В. Такими эмиссионными свойствами не обладает пи один из эмиттеров подобных размеров.

В существующих в настоящее время системах используются автоэлектронные катоды гораздо больших размеров, изготовление которых - процесс дорогой и трудоемкий.




Автор: allmetal | Дата: 7-07-2011, 00:59 | Просмотров: 1024
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Создание режима электра люминесцентного свечения разряда
  • Сравнительный анализ эмиссионной способности карбонильных металлических эми ...
  • Электрическое поле в вакуумной колбе, или рост усов по рязански
  • Исследование кинетики и механизма роста дендритных усов Сг, Мо
  • Работы по-новому

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Расширение металла при нагревании
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Прослойки в литом металле
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php