Как определить предел прочности усов па растяжение?
br> Нержавеющие и ржавеющие металлыhttp://www.stroyway.com.ua/prise.php
Обычно предварительная разбраковка усов перед испытаниями на механическую прочность проводится исследователями путем легкого изгиба металлического кристалла. Таким образом, опытный эксперимента - в тор может заблаговременно отвергнуть заведомо негодные образцы, которые все равно не выдержат операцию механического крепления нитевидных кристаллов в микро держателях.
Отсутствие центровки образцов усов в микро держателях может привести к получению неверных результатов. Изгиб уса в процессе испытания приводит к создайте - па его поверхности сильных напряжений, что сразу же сказывается па величине измеренной прочности.
Ниже мы расскажем о некоторых наиболее интересных конструкциях и приспособлениях, используемых для определения важнейших свойств нитевидных кристаллов.
Испытания усов на растяжение проводятся не только для установления предела прочности, по и для оценки их удлинения при разрыве. Для этой цели в основном используется три метода: продольное растяжение, изгиб и нагружение в электростатическом поле.
Испытание усов на изгиб проводится под микроскопом. Нитевидный кристалл размещается на предметном стекле микроскопа в слое минерального масла. Нагружение производится с помощью иглы микроманипулятора. Один из концов кристалла крепится неподвижно. Экспериментатор определяет три параметра: диаметр уса (до начала изгиба по рискам окулярного микрометра), длину перемещения свободного конца уса (по предметному стеклу) и радиус изгиба уса.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
Категории:
- Главная
- Сталь
- Металлопрокаты и их изготовление
- Разливка и плавка металла
- Нержавеющие и ржавеющие металлы
- Обработка и напыление
- Промышленные роботы
- Разное
Популярные новости:
» Можно ли достичь теоретической прочности?» Прослойки в литом металле
» Расширение металла при нагревании
» Развитие ВР в материале с дисперсной фазой
» Технология промышленных способов борирования
» Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
» Принцип работы МНЛЗ
» Что такое флокены?
» Ударная вязкость сталей
» Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях