Тонкие металлические шпильки

Нержавеющие и ржавеющие металлы

Интернет магазин Зажигалки дешево.

Человеку свойственно ошибаться в оценках технического прогресса, достигнутого к сиюминутному времени. Часто он сам ставит неточные, хотя, как ему кажется, окончательные диагнозы исходя из тех знаний, которыми он располагает в настоящий момент.

Одно время был достаточно популярен в качестве конструкционного армирующего материала бериллий. Он по модулю упругости превосходит алюминий и титан в 4 и 2,5 раза соответственно, а плавится при 1300° С. И вот американская фирма «Локхид» создала композиционный материал на основе частиц, вкрапленных в матрицу из А1, назвав его «локэллой». Оказалось, что такой материал обладает эксплуатационными преимуществами как перед алюминиевыми, так и перед бериллиевыми сплавами.

Почему же композиционный материал обладает таким значительным эффектом? Известно, что новое - ¡1 это хороню забытое старое. Для подтверждения этого афоризма я приведу всего несколько примеров.

Еще со школьных лет каждый из нас хорошо знает, что пенек от епилепного дерева имеет концентрические окружности, уменьшающиеся к центру. Если «развернуть» такую окружность и склеить развертки друг с другом, то получится очень прочный, но в то же время и очень легкий материал - фанера. В чем секрет прочности фанеры и, вообще, длинного и высокого дерева? В том, что древесина - это естественный композиционный материал, состоящий из трубчатых волокон целлюлозы в. матрице из лигнина.

Полые и длинные «трубки» целлюлозы - прекрасный естественный армирующий материал. Они легко изгибаются, но пе ломаются, так как имеют высокую прочность на разрыв. Лигнин, являясь матрицей, связывает «трубки» в единое целое и сообщает древесине жесткость.




Автор: allmetal | Дата: 17-07-2011, 23:07 | Просмотров: 1356
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Концентрация напряжений сжатия
  • Ракетные сопла
  • Композиционный материал
  • Прочный бетон
  • Короткие усы или длинные волокна?

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Расширение металла при нагревании
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Прослойки в литом металле
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php