Композиционный материал
br> Нержавеющие и ржавеющие металлыКривая деформирования готового конструкционного биологического материала для медицины на основе по-лиметилметакрилата и усов определялась па специальной установке на изгиб. Австралийские исследователи установили, что армирование полимера усами в количестве от 8 до 13 об.% заметно повышает жесткость и прочность образцов. Новый материал ведет себя не как обычный полиметилметакрнлат, а как пластичный металл.
В случае добавок связь на границе нитевидный кристалл-матрица улучшается. Однако сопротивление удару не всегда повышалось. Очень хорошие результаты дает перекрестное армирование усами и волокнами, что помогает набежать выдергивания некоторых волокон из матрицы при повышенных нагрузках. Авторы не скрывают, что они готовы провести дальнейшие испытания армированных биологических материалов не только на животных (в частности, па кроликах и обезьянах), но также и на самих себе. В частности, намечено разработать специальные хирургические и гистологические методики, позволяющие исследовать взаимодействие внедренных композитов с живым организмом.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
Категории:
- Главная
- Сталь
- Металлопрокаты и их изготовление
- Разливка и плавка металла
- Нержавеющие и ржавеющие металлы
- Обработка и напыление
- Промышленные роботы
- Разное
Популярные новости:
» Можно ли достичь теоретической прочности?» Прослойки в литом металле
» Развитие ВР в материале с дисперсной фазой
» Расширение металла при нагревании
» Технология промышленных способов борирования
» Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
» Принцип работы МНЛЗ
» Что такое флокены?
» Ударная вязкость сталей
» Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях