Преимущества «попутного» фрезерования

Нержавеющие и ржавеющие металлы

Преимущества «попутного» фрезерования

Толщина среза в точках входа и выхода, в частности для вязких материалов, способных к наклепу, несомненно, также играет существенную роль. В сущности, при изменении величины смещения и мы меняем характер фрезерования. При и = 0и указанных направлениях вращения фрезы и подачи заготовки мы имеем так называемое «попутное» фрезерование, при котором резание начинается Є относительно толстой стружки й заканчивается при минимальной величине. При и = Вф-t фрезерование начинается с минимальной толщины стружки и заканчивается при более или менее значительной ее величине. Это - так называемое «встречное» фрезерование.

Общеизвестны преимущества «попутного» фрезерования перед «встречным», в особенности для вязких материалов.

Этими соображениями мы склонны объяснить непрерывное падение стойкости при переходе на V - контакт и дальнейшем увеличении смещения и. Контакт в точке V - это фактически контакт на вершине -зуба, где явления, имеющие место при весьма малых толщинах стружки, особенно пагубны, учитывая к тому же несвободное резание. Поэтому суммирование указанных двух факторов должно привести к дальнейшему снижению стойкости с увеличением смещения и уменьшением начальной толщины стружки. Это мы и находим в наших опытах для стали марки 1Х18Н9Т (ЭЯ1Т) и в опытах Н. Н. Зорева для стали марки 2X13 (ЭЖ2).

Изложенное является, однако, справедливым для определенного диапазона подач sz - 0,1 ч - 0,25 мм/зуб. При работе с большими подачами на зуб (s2>0,5 мм/зуб) фрезами с геометрией, аналогичной резцу конструкции В. А. Колесова, вопрос об установке заготовки относительно фрезы требует специального исследования для выяснения того, какой из рассмотренных выше факторов будет иметь превалирующее значение.




Автор: allmetal | Дата: 25-10-2010, 00:39 | Просмотров: 2997
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Механическая доводка и полировка после шлифования
  • Об эффективности фрезерования по подаче
  • Решение задачи о рациональных режимах
  • Цилиндрическое, дисковое и концевое фрезерование
  • Эффективная мощность при торцовом фрезеровании

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Можно ли достичь теоретической прочности?
    » Прослойки в литом металле
    » Развитие ВР в материале с дисперсной фазой
    » Расширение металла при нагревании
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях

    Счетчики:


    < ?php