Конструктивные особенности и работа механизма выдвижения-втягивания захвата
br> Промышленные роботыПлатная перевозка лежачих больных в москве цены www.komfort03.ru/ceny/.
Зажим и разжим губок осуществляются следующим образом. К штуцеру подводится сжатый воздух, который через отверстие во втулке, внутренние полости вала и вала поступает в рабочую полость пневмоцилиндра. Под давлением воздуха шток-поршень пневмоцилиндра перемещает рычаги, которые поворачиваются вокруг осей. При этом губки, закрепленные на рычагах, зажимают деталь. Разжим губок происходит под действием пружины, размещенной на шток-поршне пневмоцилиндра, после сброса давления воздуха в рабочей полости пневмоцилиндра.
Привод поворота захвата состоит из двух пневмоцилин-дров и, расположенных на корпусе, двух поршней и, винтов-ограничителей и, зубчатой рейки и находящейся на ней в зацеплении шестерни, сидящей на валу, который через втулку, имеющую трехгранное отверстие, связан с трехгранным валом.
При подаче сжатого воздуха в рабочую полость одного из цилиндров, например левого, поршень вместе с рейкой
движется вправо, приводя во вращение шестерню, вал, вал, фланец с закрепленным на нем захватом. Полость правого цилиндра при этом сообщается с атмосферой.
Для поворота захвата в противоположную сторону сжатый воздух подается в правый цилиндр. Угол поворота захвата регулируется винтами-ограничителями и, которые ограничивают движение поршней и.
В случае, когда в повороте захвата нет необходимости, механизм поворота может быть снят с корпуса, для чего необходимо вывернуть шпильки, притягивающие пневмоц-линдры и к корпусу, и на их место установить и закрепить болтами крышки. Рейка для устранения люфта зажимается болтами.
Для обеспечения равномерной скорости поворота захвата механизм поворота снабжен гидродемпфером, представляющим собой цилиндр с расположенной внутри его на валу лопастью. Цилиндр крепится к корпусу, лопасть с валом находится в зацеплении с валом. При повороте захвата лопасть, поворачиваясь, перегоняет масло, залитое в цилиндр из полости "D" в полость "F" через дроссель, с помощью которого регулируется скорость поворота.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
Категории:
- Главная
- Сталь
- Металлопрокаты и их изготовление
- Разливка и плавка металла
- Нержавеющие и ржавеющие металлы
- Обработка и напыление
- Промышленные роботы
- Разное
Популярные новости:
» Можно ли достичь теоретической прочности?» Прослойки в литом металле
» Развитие ВР в материале с дисперсной фазой
» Расширение металла при нагревании
» Технология промышленных способов борирования
» Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
» Принцип работы МНЛЗ
» Что такое флокены?
» Ударная вязкость сталей
» Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях