Поворот захватных устройств
br> Промышленные роботыТорможение в конце хода при опускании осуществляется с помощью воздушной подушки, возникающей между верхней уплотнительной манжетой на поршне и манжетой при вхождении последней в полость заглушки в пневмоцилиндре подъема.
Интенсивность торможения при этом регулируется дросселем.
Плавность хода и регулировка скорости подъема и опускания осуществляются с помощью двух гидродемпферов.
Корпуса гидродемпферов прикреплены к вертикальным стойкам станины, а штоки соединены с ушами коллектора. При подъеме и опускании пневмо-цилиндра вместе со штоками происходит перетечка масла через дроссель из полости в полость "Р" и наоборот. С помощью этого дросселя регулируется скорость подъема и опускания захватов.
Нижнее положение пневмоцилиндра определяется упором заглушки в поршень.
При позиционировании механизма подъема в верхнем и нижнем положениях срабатывает датчик положения, в паз головки которого входят флажки и, закрепленные на скалке.
Механизм поворота состоит из двух малых пневмоцилиндров и двух больших пневмоцилиндров. Штоки поршней малых пневмоцилиндров выполнены в виде реек, в задних полых концах которых расположены тормозные датчики типа БК-А-О, а передние концы штоков служат плунжерами полостей гидроцилиндра с полостями R торможения при повороте захватов. На штоках больших пневмоцилиндров закреплены планки, которые, упираясь в регулируемые цанговые гайки-упоры, ограничивают перемещение штоков. Шток-рейка зацепляется с шестерней, закрепленной на шток. Передача крутящего момента со штока на подвижный цилиндр осуществляется посредством клина, соединяющего шток с зажимом и скалки, закрепленной на зажиме. Далее крутящий момент передается на подвижный цилиндр через ролики, один из которых расположен на эксцентричной оси для выборки зазора, и водило, являющееся крышкой цилиндра. Ролики необходимы для передачи крутящего момента при подъеме цилиндра.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
Категории:
- Главная
- Сталь
- Металлопрокаты и их изготовление
- Разливка и плавка металла
- Нержавеющие и ржавеющие металлы
- Обработка и напыление
- Промышленные роботы
- Разное
Популярные новости:
» Прослойки в литом металле» Можно ли достичь теоретической прочности?
» Развитие ВР в материале с дисперсной фазой
» Расширение металла при нагревании
» Технология промышленных способов борирования
» Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
» Принцип работы МНЛЗ
» Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
» Что такое флокены?
» Ударная вязкость сталей