Устройство для крепления механизмов выдвижения-втягивания
br> Промышленные роботыЕсли нет необходимости применения двух механизмов, коллектор вместе с консолями снимают и на его место устанавливают другой коллектор, имеющий ложемент для одного механизма, ось которого при этом будет совпадать с осью манипулятора. К коллектору подводится воздух от левой пневмопанели, а подводы от правой пневмопанели заглушает его стыковая плоскость.
Модуль сдвига (МС) представляет собой устройство для осуществления поперечного перемещения манипулятора ПР "Циклон - 5 " относительно его продольной оси.
МС имеет рабочий орган - подвижную платформу, снабженную для крепления на ней манипулятора фиксирующими штифтами и шпильками, перемещаемую в горизонтальной плоскости механизмом привода по направляющим скалкам с помощью шариковых обойм. Направляющие скалки с помощью фиксаторов и фланцев прикреплены к опорам. Направляющие от попадания в них грязи и посторонних предметов защищены специальным устройством, состоящим из трех телескопических щитков, соединенных между собой двумя пантографными механизмами. Средняя ось каждого пантографного механизма через шариковый подшипник опирается на направляющую скалку.
К нижней части платформы прикреплен приводной пневмоцилиндр, в обе полости которого сжатый воздух подается от пневмораспределителя типа РПЭУ через трубопроводы, дроссели с обратными клапанами и отверстия в подвижной платформе.
Конечные положения подвижной платформы определяются упорами, положение которых регулируется с помощью винтов. Эти упоры в крайних положениях упираются в корпуса тормозных клапанов, осуществляющих торможение платформы с манипулятором перед постановкой на упор. Положение платформы при постановке ее на упор контролируется бесконтактными датчиками положения.
Тормозные клапаны размещаются на горизонтальных плоскостях опор я с помощью шпонки фиксируются на ней от продольного перемещения.
При нажатии упором на плунжер тормозного клапана последний перемещается в цилиндре корпуса, вытесняя находящееся в полости "Т" масло через центральное отверстие жиклера, которое перекрывается концом плунжера по мере его перемещения.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
Категории:
- Главная
- Сталь
- Металлопрокаты и их изготовление
- Разливка и плавка металла
- Нержавеющие и ржавеющие металлы
- Обработка и напыление
- Промышленные роботы
- Разное
Популярные новости:
» Прослойки в литом металле» Можно ли достичь теоретической прочности?
» Развитие ВР в материале с дисперсной фазой
» Расширение металла при нагревании
» Технология промышленных способов борирования
» Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
» Принцип работы МНЛЗ
» Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
» Что такое флокены?
» Ударная вязкость сталей