Конструктивные особенности и работа модуля сдвига
br> Промышленные роботыРадиальные отверстия в стенке жиклера позволяют производить регулирование режима торможения вращением лимба и перекрытием этих отверстий насадной втулкой, что обеспечивает плавный переход от быстрого перемещения платформы до замедленного, при котором осуществляется безударный подход платформы к упору. Дополнительное регулирование степени торможения выполняется поворотом дросселя.
Возврат плунжера в исходное положение при отходе платформы в обратном направлении происходит под действием сжатого воздуха, постоянно поступающего в полость "/" и воздействующего на поршень, который, в свою очередь, возвращает вытесненное масло из полости "ТС" через обратный клапан, минуя дроссель и жиклер, в полость "Т", что обеспечивает ускоренный возврат плунжера. Пробка обеспечивает доступ в полость "К" при дозаливке масла.
В непосредственной близости от тормозного клапана на вертикальной стенке опоры размещается блок датчика положения. Подвижный упор при приближении к корпусу тормозного клапана нажимает на толкатель. При этом флажок толкателем вводится в паз головки бесконтактного датчика положения, который выдает сигнал в СПУ о завершении перемещения подвижной платформы.
Возврат толкателя происходит при освобождении его от нагрузки с помощью пружины.
При стыковке манипулятора с МС сжатый воздух из пнев-мосети подводится к штуцеру и от него по трубопроводу, проложенному в пантографе, к входному штуцеру манипулятора.
Из ресивера манипулятора по специальному штуцеру в нижней его части сжатый воздух поступает через отверстие "D" в отверстия подвижной платформы и далее к приводному пневмоцилиндру, как было описано выше. Электрические кабели от СПУ подсоединяются к разъемам коробки, а кабели, проложенные в пантографе, к входным разъемам манипулятора.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
Категории:
- Главная
- Сталь
- Металлопрокаты и их изготовление
- Разливка и плавка металла
- Нержавеющие и ржавеющие металлы
- Обработка и напыление
- Промышленные роботы
- Разное
Популярные новости:
» Прослойки в литом металле» Расширение металла при нагревании
» Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
» Технология промышленных способов борирования
» Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
» Принцип работы МНЛЗ
» Что такое флокены?
» Ударная вязкость сталей
» Ферритные и цементитные кристаллы
» Рост частиц специального карбида хрома