Очистка полостей ресивера

Промышленные роботы

Для очистки полостей ресивера от возможного скопления водяного конденсата также ежесменное необходимо проводить его продувку. Для этого сначала следует подать воздух в пневмосистему робота, а затем выпустить его, открыв вентиль.

При задерживании загрязнений и конденсата фильтром влагоотделителя его фильтрующие элементы загрязняются и начинают хуже пропускать сжатый воздух. Поэтому не реже чем один раз в – 2 месяца необходимо проводить промывку этих элементов бензином с последующей продувкой сжатым воздухом, а прозрачный стакан промывать мыльной, а затем чистой водой.

Контроль работы маслораспылителей и осуществляется визуально. Для этого с верхней плиты станины снимают две круглые крышки и через отверстия, которые они закрывают, а также через верхние прозрачные колпачки маслораспылителей наблюдают за подачей масла в маслораспылители. Нормальной считается подача масла в количестве одной капли не реже чем один раз в с. Регулировка подачи масла осуществляется с помощью дросселей маслораспылителей через отверстия в плите станины.

В соответствии с требованиями безопасности работы с роботом ежесменно необходимо открывать предохранительный клапан во избежание залипания его седла.

Техническое обслуживание гидравлической системы. Техническое обслуживание гидравлической системы робота заключается в обеспечении полноты заливки маслом гидравлических демпферов, а также в контроле появления утечек масла из них.

При нормальной настройке и работе гидродемпферов масло, имеющееся в их полостях, обеспечивает нормальную работу механизмов не менее чем в течение 2 ч, после чего необходимо проводить дозаливку масла. Для заливки гидродемпферов применяется масло И-А, предварительно отфильтрованное до частиц не более мкм.




Автор: allmetal | Дата: 26-11-2010, 14:01 | Просмотров: 1446
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Дозаливка гидродемпферов механизма
  • Надежность работы машины
  • Задерживание загрязнений и конденсата
  • Уменьшение сопротивления
  • Сжатый воздух

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Прослойки в литом металле
    » Расширение металла при нагревании
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php