Настройка скорости перемещения манипулятора

Промышленные роботы

Настройка скорости перемещения манипулятора

Настройку скорости перемещения манипулятора на модуле сдвига проводить с помощью двух дросселей с обратными клапанами. Увеличение скорости происходит при вывертывании четырехгранного хвостовика дросселя.

Настройка интенсивности торможения при подходе к точкам позиционирования. Настройка интенсивности торможения является важнейшим этапом наладки манипулятора. Несоблюдение правил настройки интенсивности торможения и пренебрежительное отношение к динамике этого процесса могут привести к сбоям в работе робота, а в конечном счете и к поломке машины. Настройку интенсивности торможения желательно проводить одновременно с настройкой скоростей перемещений.

Настройка торможения по выдвижению-втягиванию захвата осуществляется с помощью дросселя. При завертывании дросселя уменьшается проходное сечение канала для перетечки масла из полости "L" в полость и наоборот, которая имеет место при нажатии подвижным упором на золотник.

Настройка торможения при подъеме захватов выполняется поворотом дросселя на тормозном клапане. За счет этого происходит увеличение сопротивления перемещению золотника.

Регулировка торможения механизма подъема при опускании проводится с помощью дросселя с последующим законтриванием гайкой на этом дросселе. С помощью последнего регулируется степень сжатия "воздушной подушки", возникающей при подходе подвижного цилиндра к поршню.

Настройка скорости перемещения манипулятора

Регулировка торможения при подходе к точкам позиционирования по повороту захватов в горизонтальной плоскости осуществляется вращением подвижного лимба с рукояткой на дросселе тормозного устройства.

Так как тормозное устройство одно, а точек позиционирования по повороту может быть задействовано четыре и скорость перемещения при подходе к этим точкам может быть различной, то интенсивность торможения регулируется по - самой нагруженной точке. При этом необходимо с помощью регулировочного винта напорного золотника "сглаживать" резкий переход от скорости перемещения к тормозной скорости. При вворачивании этого винта такой переход будет все более заметен.




Автор: allmetal | Дата: 5-12-2010, 14:19 | Просмотров: 3249
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Настройка и регулировка манипулятора
  • Конструктивные особенности и работа механизма подъема
  • Тормозные клапаны модуля
  • Уменьшение сопротивления
  • Конструктивные особенности и работа модуля сдвига

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Можно ли достичь теоретической прочности?
    » Прослойки в литом металле
    » Развитие ВР в материале с дисперсной фазой
    » Расширение металла при нагревании
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях

    Счетчики:


    < ?php