Основное технологическое оборудование РТК
br> Промышленные роботыОборудование, входящее в состав РТК, по возможности должно быть однотипным, так как содержание такого оборудования обходится дешевле. При проектировании новых моделей следует придерживаться принципов агрегатного построения и широкой унификации с оборудованием, действующим на предприятии.
Прежде чем приступить к выбору моделей оборудования для проектируемого технологического процесса, необходимо оценить, можно ли использовать действующее оборудование в новых условиях. Должна быть произведена оценка физического состояния оборудования (степени изношенности, ремонтопригодности, возможности смены и укомплектования отдельных узлов) и его технических показателей (производительности, точности обработки, подготовленности к использованию в новом технологическом процессе и к модернизации для обеспечения стыковки с ПР и другими средствами автоматизации).
При списании устаревшего оборудования следует определить технико-экономическую целесообразность использования его отдельных узлов и механизмов в составе РТК.
Выбор ПР должен сопровождаться расчетом экономической эффективности его применения в конкретных условиях работы РТК.
В зависимости от условий производства РТК могут комплектоваться ПР различных типов как из числа существующих моделей, так и из числа ПР, специально разработанных для конкретных целей. При отсутствии ПР с необходимой технической характеристикой одновременно с разработкой задания на РТК разрабатывают техническое задание на проектирование и создание новой конструкции ПР. Выбор или разработку захватных устройств и инструментов, входящих в состав ПР, осуществляют после разработки технологического процесса.
Конструкцию оснастки и вспомогательных устройств, входящих в состав РТК, разрабатывают с учетом: материала, массы формы и типоразмеров деталей; параметров и конструктивных особенностей поверхностей изделия, влияющих на конструкцию оснастки; технологических схем оборудования и фиксации деталей; характеристик основного технологического оборудования; характеристик ПР или другого загрузочного устройства; характера ориентации детали перед установкой ее в рабочую зону оборудования, т. е. перед захватом ее рукой ПР; серийности производства.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
Категории:
- Главная
- Сталь
- Металлопрокаты и их изготовление
- Разливка и плавка металла
- Нержавеющие и ржавеющие металлы
- Обработка и напыление
- Промышленные роботы
- Разное
Популярные новости:
» Можно ли достичь теоретической прочности?» Прослойки в литом металле
» Развитие ВР в материале с дисперсной фазой
» Расширение металла при нагревании
» Технология промышленных способов борирования
» Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
» Принцип работы МНЛЗ
» Что такое флокены?
» Ударная вязкость сталей
» Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях