Разработка управляющих программ

Промышленные роботы

Работа ремонт телевизоров подробности.

Технолог в соответствии с технологическим процессом данного РТК составляет алгоритм управления ПР, который включает в себя последовательность действия ПР в процессе обслуживания оборудования (например: «Переместиться в исходное положение перед станком», «Найти деталь в таре» и т. п.).

В соответствии с алгоритмом управления конкретными ПР разрабатывается программа управления, которая должна быть зафиксирована на программоносителе (магнитной ленте, магнитном диске и т. п.), отработана на РТК и при необходимости скорректирована.

При изменении технологического процесса управляющая программа должна быть заново составлена, отработана и скорректирована.

Подготовка управляющих программ для основного технологического оборудования, входящего в состав РТК, осуществляется в соответствии с системой, принятой на данном предприятии.

С применением ПР повышается роль ремонтно-эксплуатационной службы, поскольку ПР являются машинами повышенной опасности, а также потому, что при высоком уровне автоматизации выход из строя какого-либо оборудования может нарушить ритмичность протекания всего производственного процесса. Особенно это относится к ПР, обеспечивающим групповое обслуживание оборудования (рабочих мест).

Ремонтопригодность ПР, заключающаяся в приспособленности к предупреждению и обнаружению причин возникновения отказов в работе, достигается путем широкого применения средств внешней и внутренней информации.

Содержание типовых ремонтно-эксплуатационных работ электротехнического и электронного оборудования, гидро - и пневмосистем совпадает с общими рекомендациями по ремонту и эксплуатации данного оборудования. Особое внимание должно быть уделено проверке и устранению неисправностей в системах обеспечения безопасности труда (проверяется по графику, утвержденному главным инженером предприятия, не реже одного раза в неделю). Технические параметры и состояние ПР в целом оцениваются по результатам периодических испытаний.

Категории ремонтосложности и длительность межремонтного периода для ПР рекомендуется определять в зависимости от конструктивных характеристик (массы, числа деталей, точности) по аналогии со станками с ЧПУ, пользуясь таблицей категорий сложности ремонта отдельных моделей станков. Длительность межремонтного периода для ПР принимается равной 8—10 мес.




Автор: allmetal | Дата: 2-01-2011, 09:48 | Просмотров: 1778
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Неполадки и аварийные ситуации
  • Основное технологическое оборудование РТК
  • Программирование работы ПР и РТК
  • Подготовка производства к применению ПР
  • Состав проектно-технологических и организационно-технических работ

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Прослойки в литом металле
    » Расширение металла при нагревании
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php