Параметры недопустимых включений

Разливка и плавка металла

помощь завести автомобиль, эвакуация.

Все это может привести к более раннему образованию заворота корочки. Последующее размывание корочки может оказаться недостаточным, продукты размыва (включения) не успевают всплыть в прибыль, и тогда участок металла, пораженный включениями от корочки, окажется довольно большим.

Обнаружить корочки, попавшие в тело слитка, очень трудно. Даже при контроле качества металла по высоте слитка залитая корочка может не попасть в сечение контролируемого темплета. Так как дефект «заворот корочки» может быть связан с условиями разливки только одного слитка в плавке, он тем более может остаться необнаруженным. Попадание в металл окисленных корочек, сопровождаемых крупными неметаллическими включениями, в число которых входят сложные окислы и огнеупоры, не может не сказаться на качестве металла при его эксплуатации. Свойства металла поперек волокна, пораженного грубыми включениями корочек, пониженные.

Шкал для оценки включений в виде корочек или допусков на наличие этих дефектов не существует. Корочки в заготовках относят к числу недопустимых дефектов, и в проекте шкал ГОСТа приводятся только фотографии различных их видов для правильной классификации дефектов. Однако классификация корочек (темных, светлых, прямолинейных, округлых и т. д.) необходима, так как она может помочь правильно наметить мероприятия для устранения дефекта. При обнаружении заворота корочки в макроструктуре заготовки бракуют, а последующие заготовки от тех же слитков дополнительно контролируют. Так как выборочный макроконтроль не гарантирует обнаружение корочек, то наиболее надежным и совершенно необходимым является контроль за поверхностью металла, поднимающегося в изложнице. При нормальной скорости разливки и хорошей смазке, металл, поднимающийся в изложнице, все время должен «отходить» от стенок, имея совершенно чистую, свободную от пленок: поверхность (рант) у стенок изложницы. Это обеспечивается регулированием скорости разливки с учетом температуры и вязкости металла.




Автор: allmetal | Дата: 21-11-2010, 08:05 | Просмотров: 2007
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Завороты корочек и шлаки
  • Кольцевые светлые и темные корочки
  • Глобулярные и глыбообразные включения
  • Качество поверхности сортовых штанг
  • Неоднородность и загрязненность металла

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Расширение металла при нагревании
    » Прослойки в литом металле
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php