Применение четыреххлористого углерода

Разливка и плавка металла

Применение четыреххлористого углерода

В настоящее время при выплавке по этой новой технологии соблюдаются следующие условия плавки: 1) тщательное очищение металла от фосфора и серы; 2) проведение энергичного кипа; 3) сушка всех материалов, применяемых при плавке, и сушка собранных составов; 4) тщательное раскисление в начале рафинирования углеродсодержащими материалами, а затем 75%-ным ферросилицием. Затем в конце рафинирования, после доведения плавки до заданного анализа, получения спокойной пробы металла и содержания кремния в пределах 0,15-0,20%, шлак скачивают и дают алюминий на чистое зеркало металла.

После растворения алюминия заводят новый шлак из извести и шпата. Шлак обрабатывают небольшим количеством молотого силикокальция и плавку через 10-20 мин. (с момента заведения нового шлака) выпускают без шлака. После наполнения половины ковша металл выпускают вместе со шлаком.

Металл разливают сифоном с применением четыреххлористого углерода. Прибыльную часть наполняют медленной доливкой без перерыва струи. При работе по новой технологии следует обращать внимание на особо тщательное раскисление металла перед присадкой алюминия, так как недостаточное раскисление : способствует образованию пятнистой ликвации. Излишняя присадка ферросилиция и силикокальция в печь, наличие окислов кремнезема, содержащихся в остатках рафинировочного [ шлака, а также возможное попадание кремнезема со свода печи могут привести к значительному восстановлению кремния и к отклонениям по химическому составу. Для уменьшения количества кремния, вводимого в печь для раскисления, следует предварительно хорошо раскислять металл коксом и выплавлять его в печах с хромомагнезитовыми сводами.

Для сталей 38ХМЮА и 35ХЮА, выплавляемых методом переплава, наиболее рационально шихту составлять из 60-65% отходов этих сталей и 35-40% мягкого железа. Для улучшения качества первого шлака, более полного удаления алюминия из металла в период плавления и частичного удаления кремния в завалку дают железную руду из расчета 15-20 кг на донну шихты. Весь остальной процесс проводят так же, как и на плав - как с окислением.




Автор: allmetal | Дата: 7-12-2010, 11:38 | Просмотров: 2143
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Насыщение металла водородом
  • Взаимодействие металла с окислительной средой
  • Продолжительность восстановительного периода
  • Содержание кислорода в стали
  • Раскисление стали алюминием

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Прослойки в литом металле
    » Расширение металла при нагревании
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php