Детали с поверхностными волосовинами

Разливка и плавка металла

Среди ложных дефектов, выявляемых при контроле на магнитном дефектоскопе, следует отметить также и риски, образовавшиеся от грубого фрезерования (обточки) детали. При последующей шлифовке и полировке эти риски сглаживаются, однако тонкие, короткие нарушения в сплошности металла остаются. Отличить такие заполированные риски от волосовин весьма трудно. Поэтому при холодной механической обработке должна исключаться передача деталей на шлифовку с грубо обработанной поверхностью. Шлифовать нужно так, чтобы удалить все риски, оставшиеся от предыдущих операций. При грубом шлифовании также могут образоваться риски, в дальнейшем неполностью удаляемые при полировании поверхности. Кроме того, при шлифовании деталей могут образоваться местные «ожоги». Структурные превращения в местах таких ожогов (глубиной до 0,1 мм) создают значительные местные напряжения. Иногда при этом образуются мелкие трещинки, которые выявляются при намагничивании и ошибочно могут быть приняты за волосовины. Дефекты, возникающие от «ожогов» поверхности при шлифовке, характеризуются кучным расположением и не всегда имеют направление, параллельное волокну.

При контроле на магнитном дефектоскопе выявляются и другие дефекты: закалочные трещины, зажимы, заковы, складки, оставшиеся от ковки или штамповки изделий.

Детали с поверхностными волосовинами подвергают чистке («ремонту») в зависимости от результатов контроля. Обычно на каждую деталь имеются определенные нормы по чистоте поверхности. Эти нормы оговорены в соответствующих ГОСТах (например, на готовые ж. д. оси), в частных технических условиях или в индивидуальных чертежах и картах магнитного контроля, где предусматривается и порядок контроля каждой детали (положение при намагничивании, сила тока и т. д.) и количество допускаемых дефектов, в том числе и волосовин. Для некоторых деталей волосовины допускаются на ограниченной поверхности. Часто волосовины не допускаются на резьбовых частях, шлицах, у отверстий и внутри их, в радиусах перехода одной части к другой, на флянцах, у краев тонкостенных деталей и т. д.




Автор: allmetal | Дата: 30-12-2010, 04:36 | Просмотров: 1496
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Изменение силы намагничивающего тока
  • Свойства и образование флокенов
  • Дефекты небольшой глубины
  • Методы контроля металла
  • Полнота удаления дефекта с металла

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Прослойки в литом металле
    » Расширение металла при нагревании
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php