Содержание серы в металле

Разливка и плавка металла

Проверялось также влияние шихтовых материалов, различных раскислителей (Al, Т, SCa), шлакового режима Главки, температуры металла при выплавке и разливке, допрессовки (доливки) металла при разливке и влияние других элементов технологии на образование дефектов. Исследовалось влияние различных утеплителей, применяемых для засыпки металла в прибыльной надставке, формы прибыльных надставок и материала для их футеровки. Проводились опыты по утеплению верхней части изложниц снаружи; менялась скорость разливки и т. д. В более ранних опытах проверялось влияние гомогенизации слитков или сразу после разливки или после предварительного охлаждения их в специальных ямах. Исследованием установлено, что некоторые характеристики качества металла можно только улучшить за счет усовершенствования технологии, но устранить чувствительность стали к межкристаллитные трещинам указанными приемами нельзя.

Некоторое уменьшение брака по расслоению достигалось снижением содержания серы в металле. Дополнительное раскисление стали 18ХНВА титаном увеличивало склонность к межкристаллитным трещинам. Для сталей, менее чувствительных к трещинам, снижение брака достигалось передачей горячих после отливки слитков (с температурой не ниже 750°) на отжиг или высокий отпуск. Для сложнолегированных сталей при посадке горячих слитков в колодцевые печи прокатных цехов брак по расслоению снижался. Чем выше была температура поверхности слитков при посадке в печи, тем реже встречалось расслоение в изломе катаных заготовок.

На основании приведенных материалов рекомендуется слитки охлаждать в изложницах в течение 1,5-2 часов в зависимости от их веса и затем с температурой поверхности не менее 750° с максимальной скоростью передавать в прокатные цехи для посадки в печи. Температуру поверхности слитков лучше замерять радиационными быстродействующими пирометрами. Кроме того, в технологии строго оговаривается время между концом разливки стали, началом раздевания слитков и концом посадки их в печи. При соблюдении установленной технологии на заготовках сечением 160X 160 мм почти всех плавок паукообразных трещин и расслоений не имеется. Заготовки сечением 180X 180 мм из стали 18ХНВА получить без указанных дефектов, даже при посадке в печи горячих слитков, не удается.




Автор: allmetal | Дата: 12-01-2011, 08:58 | Просмотров: 1893
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Образование внутренних термических трещин
  • Осевые межкристаллитные трещины
  • Методика контроля металла
  • Предупреждение зональной ликвации
  • Продолжительность охлаждения слитков

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Прослойки в литом металле
    » Расширение металла при нагревании
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php