Производство крупных слитков

Разливка и плавка металла

Установка RAM компьютерная помощь химки в любом месте

В настоящее время при производстве крупных слитков (поковок) ответственного назначения метод вакуумирования металла внедряется на многих заводах, причем методы вакуумирования разрабатываются самые различные.

Так как, несмотря на принимаемые при выплавке и разливке меры по снижению содержания водорода, некоторое его количество остается в стали, очень важны мероприятия по предупреждению флокенов в передельных цехах. В прокатных и кузнечных цехах флокены предупреждают медленным охлаждением металла после горячей деформации и термической обработкой металла непосредственно после горячей деформации. Медленным охлаждением металла (в специальных ямах, колодцах) обеспечивается удаление водорода или более равномерное его распределение в металле и снятие внутренних напряжений. В период максимальной скорости выделения водорода стали перлитного класса охлаждают медленно при температурах перлитного превращения, а стали мартенситного класса - при температурах мартенситного превращения.

Для выполнения режима в технологии оговариваются время и температура загрузки металла в ямы,

время заполнения и минимально допустимый объем наполнения металлом отдельной ямы, приемы утепления ямы, расположение термопар и порядок контроля за температурой, время закрытия и открытия ямы, температура, при которой разрешается металл выгружать из ям, и т. д. Аналогичные условия оговариваются и в инструкциях на охлаждение заготовок или поковок в песке, золе, закрытых футерованных коробках и т. д.

Длительность охлаждения металла в ямах для разных групп сталей и для разных сечений заготовок различная и находится в пределах 24-120 час. Условия охлаждения металла несколько различны для различных заводов, так как каждый раз учитываются специфические условия производства данного завода. К таким условиям, в частности, относятся: немедленный последующий передел металла или необходимость хранения его на складе; величина последующей деформации и т. д.




Автор: allmetal | Дата: 19-02-2011, 08:31 | Просмотров: 1929
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Замедленное охлаждение катаного металла
  • Рациональная технология обработки металла
  • Методы завариваемости флокенов
  • Ускоренное охлаждение стали
  • Образование внутренних термических трещин

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Прослойки в литом металле
    » Расширение металла при нагревании
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Технология промышленных способов борирования
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php