Методы завариваемости флокенов

Разливка и плавка металла

Все подробности теплопроводный герметик тут.

Методы завариваемости флокенов

При отсутствии в прокатных печах отжигательных печей, «альфа-отжигу» подвергают готовый сорт. В этом случае передельные заготовки охлаждают медленно в ямах охлаждения. и время между концом охлаждения и началом последующего передела заготовок регламентируется (например 9 суток для мартеновских плавок и 12 суток для электроплавок);

в) передельные заготовки, назначаемые на сорт сечением менее 50 мм, охлаждают на воздухе при условии последующего не менее 12-кратного обжатия.

Заготовки крупного сечения, имеющие флокены, можно использовать путем переката на мелкий сорт. Однако при назначении дополнительной механической обработки нужно иметь уверенность в том, что при данном обжатии флокены полностью заварятся.

В литературе часто указывается, что в заготовках диаметром равным и менее 50 мм флокены не встречаются. При этом данных о величине предшествующей (суммарной) деформации и влиянии ее на флокены, о режиме обработки металла в заготовках не имеется. По всей вероятности, вопрос о форме незаварившихся флокенов до сих пор остался не освещенным в связи с тем, что они относительно редко встречаются, а опыты по их завариваемости производились с недостаточно тщательным контролем металла.

Так как из многих сотен флокенов, поражающих заготовку, не завариваются только некоторые, весьма вероятно, что эти флокены не попадают в сечение контрольных образцов. Однако они в металле всетаки остаются и выявляются при работе деталей или в других условиях испытаний.

Об условиях обжатий заготовок, гарантирующих заваривание флокенов, имеются различные данные. И. С. Гаев указывает, что для заваривания флокенов в стали 38ХМЮА и С54 необходимо иметь равномерную по всей длине поковки вытяжку металла, равную 1,4-1,6. В. Я. Дубовой отмечает, что завариваемость флокенов различная и зависит как от состава стали, так и от относительного направления дефектов. Так, на стали ШХ15 минимальная степень обжатия для сваривания флокенов, расположенных параллельно направлению деформации, должна быть не менее 2,7, а для флокенов, расположенных перпендикулярно к направлению деформации, - не менее 7,32.




Автор: allmetal | Дата: 22-02-2011, 07:50 | Просмотров: 1882
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Установление механизма заваривания
  • Рациональная технология обработки металла
  • Что такое флокены?
  • Свойства и образование флокенов
  • Предупреждение возникновения флокенов

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Прослойки в литом металле
    » Расширение металла при нагревании
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Технология промышленных способов борирования
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php