Производство калиброванной стали

Разливка и плавка металла

Неоднородное зерно можно наблюдать на макротемплетах и на обточенных заготовках. Ступенчатый образец из заготовки стали ЭИ388, прокатанной при низкой температуре (конец ниже 800°). Здесь зерна выросли не по всей поверхности заготовки. Так как неоднородность зерна в жаропрочных сталях можно устранить только дополнительной деформацией металла, при изготовлении проб для испытаний, а также при штамповке поковок необходимо соблюдать особые условия, а именно металл деформировать без перегрева и обеспечивать конец его деформации без наклепа. Поскольку температура рекристаллизации жаропрочных сталей высокая, а стали склонны к перегреву, это ограничивает интервал температур их деформации. Так, например, для стали ЭИ481 начало деформации 1170-1160° и конец - 1000°. Кроме того, при ковке деталей надо исключать промежуточные подогревы и критические степени обжатия.

Неоднородное зерно в изломах прутков наблюдалось при освоении производства калиброванной стали марок Х9С2 (СХ8) и Х10С2М (ЭИ107). Впервые эта неоднородность описана М. В. Приданцевым. Неоднородность зерна можно объяснить сильным наклепом поверхности прутков при холодной калибровке (волочении). Часто наклеп распространялся неравномерно на все сечение прутка и тогда разнозернистость выявлялась в виде отдельных участков. При определении размеров подката для калибровки, величины обжатий за один проход, температур рекристаллизации металла и т. д. установлено, что стали Х9С2 и Х10С2М можно калибровать только при небольших обжатиях (соответственно менее 9 и менее 12%). Для этого требуется большая стандартность в размерах катаных прутков (допуск в пределах + 0,3 мм, овальность не более 0,75 допуска на размер). При таких условиях сталь можно калибровать и не иметь разнозернистости. Такая технология предложена работниками завода «Электросталь». На ЗМЗ точность размера по диаметру клапанных сталей достигают шлифованием поверхности прутков. В обоих случаях сталь выплавляют с содержанием кремния ближе к нижнему пределу и кончают прокатку при температуре не ниже 900-920°.




Автор: allmetal | Дата: 2-03-2011, 07:21 | Просмотров: 1829
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Элементы технологического процесса
  • Температура конца деформации
  • Свойства разнозернистой стали
  • Перегрев и пережог металла
  • Нагревание контрольных шайб

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Расширение металла при нагревании
    » Прослойки в литом металле
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php