Перемещение устройства для резки

Разливка и плавка металла

комфортные сауны екатеринбурга цены

В этом примере металл, расплавляемый чаще всего в плавильном агрегате большой емкости, передают с помощью соответствующих ковшей в так называемую разливочную печь, в которой металл поддерживается в расплавленном состоянии; можно также осуществить разливку непосредственно из плавильной печи или ковша, с помощью специального устройства, заливая металл в кристаллизатор.

К началу разливки в нижнюю (выходную) часть кристаллизатора вводят головку затравки. Заливаемый металл затвердевает у стенок кристаллизатора и на головке затравки. Как только корочка становится достаточно прочной, тянущими валками вытягивают затравку вместе с приставшей к ней заготовкой. К кристаллизатору примыкает охлаждающее или уравнительное устройство, из которого заготовка выходит через отверстие. Тянущие валки, вытягивающие ролики или другие транспортные средства, обеспечивают вытягивание получаемой заготовки. За тянущими валками, как правило, располагают устройство для резки, например пилу, которая разрезает заготовку на части требуемой длины.

Устройство для резки перемещается в направлении движения заготовки. Режущее устройство прочно сцепляется со слитком и во время процесса резки движется вместе со слитком. Чтобы уменьшить расход энергии на передвижение устройства для резки, устанавливают противовес. В современных установках большой производительностью после устройства для резки располагают еще механизмы для приема и дальнейшего транспортирования отрезанных заготовок.

Разливаемый металл (особенно при разливке легкого металла) подается в кристаллизатор при помощи распределительной емкости, иногда называемой также промежуточным разливочным устройством, по возможности равномерно по всему сечению отливаемого слитка. Обычно регулируют поступление разливаемого металла в кристаллизатор, поддерживая постоянной установленную на основании опыта скорость разливки. Менее, удобно поступать наоборот - поддерживать постоянным количество подводимого металла в кристаллизатор, регулируя уровень металла в нем изменением скорости вытягивания заготовки.




Автор: allmetal | Дата: 19-10-2010, 04:08 | Просмотров: 1858
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Практически эксплуатируемые установки
  • Получение металла из плавильной печи
  • Погружение резервуара в тигель
  • Применение кристаллизаторов во Франции
  • Изъятие слитков-заготовок из кристаллизатора

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Прослойки в литом металле
    » Расширение металла при нагревании
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php