Процессы разливки и деформации металла

Разливка и плавка металла

Целью обоих этих способов является поддержание зеркала металла в кристаллизаторе на постоянном уровне с тем, чтобы предотвратить как переливание металла, так и значительное опускание его зеркала в кристаллизаторе. В крайних случаях повышение и понижение уровня металла могут привести к значительным неполадкам. Отсюда следует, что регулирование поступления металла является решающим фактором процесса непрерывной разливки.

В охлаждаемом кристаллизаторе (при установившемся тепловом процессе) устанавливается состояние равновесия между количеством тепла, поступающим с жидким металлом и отводимым кристаллизатором и заготовкой. Это приводит к образованию сферической или конической (в зависимости от условий разливки) поверхности между жидкой и твердой фанзами металла в формирующейся заготовке. Эта поверхность, аналогичная усадочной раковине в обычных слитках, называется лункой, а жидкий металл, находящийся над ней, - зумпфом.

В том случае, когда отношение отводимого кристаллизатором тепла к подведенному очень велико, жидкий металл затвердевает еще до полного заполнения кристаллизатора, что приводит к образованию на поверхности слитка так называемых плен. Как правило, участки слитка, пораженные этим дефектом, непригодны для дальнейшего передела становим для разливки металла в кристаллизаторы, перемещающиеся вместе с формирующейся заготовкой то вращающиеся валки и барабаны (бесслитковая прокатка)

Щель между двумя или несколькими валками образует кристаллизатор. Таким образом, кристаллизатор похож на воронку, стенки которой движутся вместе с формирующейся заготовкой в направлении разливки. Металл при заливке во вращающиеся валки кристаллизуется на их поверхности в более или менее толстый слой и увлекается ими. При этом закристаллизовавшиеся с противоположных сторон слои постепенно приближаются и, наконец, в наиболее узком месте под влиянием давления валков они свариваются друг с другом и, если это возможно, подвергаются пластической деформации. Другими словами, процессы разливки и пластической деформации металла совмещаются в непрерывной последовательности на очень коротком отрезке пространства. Этот процесс показался весьма перспективным, однако управление им на практике оказалось настолько трудным, что до настоящего времени при применении вращающихся валков не достигнут успех.




Автор: allmetal | Дата: 19-10-2010, 18:24 | Просмотров: 1688
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Первая разливочная машина
  • Скрытая теплота плавления
  • Методу разливки во вращающиеся валки
  • Предотвращение затвердевания краев
  • Характеристика применяемого оборудования

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Прослойки в литом металле
    » Расширение металла при нагревании
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Технология промышленных способов борирования
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php