Зависимость между подводом металла и давлением

Разливка и плавка металла

Чтобы воспрепятствовать образованию подпора и иметь возможность подводить металл постоянным сильным потоком, Е. Хаммерсфар предложил установку, в которой металл до самой щели подводился под давлением по замкнутому каналу из расположенной над ним печи. Для предохранения канала от разъедания металлом, а также для его очистки было предложено вводить через запорный стопор компрессорный воздух.

Зависимость между подводом металла и давлением на валки была установлена давно. Поэтому различные изобретатели попытались разделить процесс разливки и процесс пластической деформации. Такого рода предложение было выдвинуто К. Гюнтером. Металл, плавящийся при невысокой температуре, подается к самому высокому месту горизонтально расположенного барабана, попадает в имеющийся в нем открытый калибр и кристаллизуется при дальнейшем вращении барабана в заготовку, непрерывно выходящую из калибра. В месте, где разливаемый металл оказывается уже закристаллизовавшимся, может быть установлен валок для разглаживания получающейся заготовки. Требуемую толщину заготовки К. Гюнтер регулировал весом разливаемого металла и поэтому подводил его сверху к вершине барабана. В отличие от этого Метода Е. X. Стрэйндж подводил разливаемый металл на любую высоту к охлаждаемому барабану при помощи трубопровода. В месте подхода трубопровода к охлаждаемому барабану оставалась щель, из которой закристаллизовавшаяся Корка должна была выходить в виде заготовки. Толщина заготовки устанавливалась путем регулирования ширины щели.

Основное затруднение при этом способе заключалось в правильном определении ширины щели в зависимости от требуемой толщины кристаллизующейся корки с тем, чтобы, с одной стороны, не выходил бы жидкий металл, а с другой стороны, силы трения в щели оставались бы столь незначительными, чтобы закристаллизовавшаяся корка могла захватываться барабаном. Несколько позже Стрэйндж изобрел устройство для разливки ленты, в котором на горизонтально лежащий охлаждаемый барабан стекает жидкий металл через край сообщающегося сосуда и на вращающемся барабане непрерывно кристаллизуется в виде тонкой ленты.




Автор: allmetal | Дата: 22-10-2010, 03:01 | Просмотров: 1412
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Слив из сообщающегося сосуда
  • Поверхностное натяжение жидкого металла
  • Способ непосредственной разливки
  • Непрерывно кристаллизируемый слой
  • Первая разливочная машина

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Прослойки в литом металле
    » Расширение металла при нагревании
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php