Характеристика применяемого оборудования

Разливка и плавка металла

В своем первом патенте Хэзлитт отметил, что выходящая из валков заготовка не должна подвергаться деформации в них и, следовательно, соответственно этому должна иметь литую структуру; таким образом, он сознательно отделил процесс разливки от процесса прокатки. Чтобы управлять условиями кристаллизации в щели между валками, необходимо иметь возможность изменять скорость кристаллизации и положения фронта кристаллизации путем соответствующего регулирования температуры валков, уровня жидкого металла и температуры его разливки в зависимости от скорости этих валков. Специальными буртиками на валках литейная форма закрывается с боковых сторон.

В связи с тем что края заготовки охлаждались сильнее, и поэтому имели склонность к преждевременной кристаллизации, отвод и подвод тепла в этой области регулировали таким образом, что преждевременная кристаллизация не происходила и, следовательно, соблюдалось равномерное развитие кристаллизации по всей ширине щели между валками.

Хэзлитт дает ряд подробностей, касающихся характеристики оборудования. Для заливки жидкого металла необходимо применять опрокидывающуюся ванну, которая приблизительно соответствует ширине щели между валками; из ванны разливаемый металл поступает в лунку заготовки через большое число желобов отдельными струями, причем передвижная отражательная плита уменьшает кинетическую энергию струй металла и одновременно направляет их постоянно в определенное место зеркала металла. Далее разливочное устройство может быть перекрыто таким образом, что можно работать в защитной атмосфере на всем пути металла от разливочного ковша до готовой заготовки. Щель между валками может быть перекрыта кроме буртиков с помощью передвижных шайб или листов, лент или цепей. Поверхность самих разливочных валков может быть выполнена волнообразной таким образом, что волны обоих валков сцепляются друг с другом в щели подобно зубчатому колесу. Разливочные валки охлаждают как внутри, так и снаружи. Кожухи валков могут быть соединены с их несущими осями зубчатым зацеплением.




Автор: allmetal | Дата: 25-10-2010, 23:29 | Просмотров: 3729
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Способ разливки труб в валках
  • Скрытая теплота плавления
  • Боковые замыкающие стенки щели
  • Толщина плакировочного слоя
  • Слив из сообщающегося сосуда

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Можно ли достичь теоретической прочности?
    » Прослойки в литом металле
    » Развитие ВР в материале с дисперсной фазой
    » Расширение металла при нагревании
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях

    Счетчики:


    < ?php