Охлаждение формовочной стенки

Разливка и плавка металла

Согласно второй конструкции, наружная стена барабана служит в качестве формовочной стенки, которая должна охлаждаться изнутри. Приблизительно на 40° от самой верхней точки барабана жидкий металл поступает с помощью направляющей и сглаживающей стенки на барабан, причем струя компрессорного воздуха из воздухопровода запруживает металл на барабане и препятствует его обратному течению. Поверхность захватываемого барабаном закристаллизовавшегося слоя охлаждается тонкостенным охлаждаемым валком, расположенным вблизи стенки. Фрикционной связью сердечников валков приводятся в движение большой и малый барабаны, а также находящаяся между ними отлитая лента, которая непосредственно после отделения от барабана обрабатывается обычным способом. Барабаны должны быть изготовлены из окалиностойких сплавов, в основном из хромсодержащей стали, которая может содержать также никель и молибден. Рабочая температура валков колеблется между 120 и 420°.

На основании описания патента этими устройствами можно будет отливать стальные ленты и ленты из цветных металлов толщиной от 0,25 мм и более со скоростью от 60 до 600 м/мин; количество отлитого металла составляет по меньшей мере около 0,011 мя/мин, что соответствует производительности установки приблизительно 1800 кг/час для алюминия и около 6000 кг/час для меди.

Согласно сообщению Хэзлитта, разливкой металла на наружную поверхность барабана можно получить складчатые ленты, которые характеризуются относительно небольшой сегрегацией. Ленты значительной толщины могут быть получены без заметной сегрегации путем заливки металла в барабан, однако при этом возникали довольно большие потери при удалении кромок. Хэзлитт надеялся устранить этот недостаток прежде всего путем лучшего распределения металла. Однако он отказался от этого способа и запатентовал машину для непрерывной разливки, формовочный канал которой, передвигающийся вместе с разливаемым металлом, образован из тонких бесконечных лент.

Эта машина для непрерывной разливки имеет верхнюю раму и нижнюю раму, опирающуюся на колонны. Обе рамы связаны друг с другом на одном конце соответствующей стойкой, а в других местах стойками. Имеются соответственно верхняя и нижняя ленты.




Автор: allmetal | Дата: 28-10-2010, 07:37 | Просмотров: 1798
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Вертикальный кристаллизатор для непрерывной разливки
  • Непрерывно кристаллизируемый слой
  • Получение плакированной ленты
  • Первая разливочная машина
  • Способ непосредственной разливки

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Прослойки в литом металле
    » Расширение металла при нагревании
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php