Отливка проволоки различных форм

Разливка и плавка металла

В намерения Жапи не входило закрыть формовочную канавку сверху таким образом, чтобы разливаемый металл заполнил все сечение канала. Однако впоследствии появились предложения закрыть формовочный канал с помощью стационарной или движущейся вместе с каналом крышкой с тем, чтобы сечение заготовки определялось закрытым со всех сторон формовочным каналом. Е. Хаммершмидт расположил формовочный канал на окружности вращающегося в горизонтальной плоскости колеса. Металл заливают в проходящий мимо формовочный канал с помощью входящей в него в определенном месте соответствующей трубы. Для какрывания формовочного канала вдоль него расположены передвигающиеся крышки, которыми управляет кулиса, снимающая их для заливки металла и выхода отлитой заготовки. Однако несомненно, что эти надвигающиеся и отодвигающиеся крышки должны явиться причиной возникновения неполадок в промышленных условиях.

По предложению Дж. Б. Лейна свинцовые полосы, в частности, следует отливать при помощи разливочного колеса, у которого ввинченный по окружности формовочный канал закрыт на большей части своей длины бесконечной лентой, вращающейся вместе с колесом.

Колесо имеет по окружности соответствующий канал для отливки полосы. Бесконечная лента приводится в движение роликом, а также роликами, уложенными в подшипники коромысел таким образом, что она обвивает большую часть колеса и движется с одинаковой скоростью с колесом. В непрерывно образующийся колесом и лентой формовочный канал наливают металл, который захватывается им и затвердевает при вращении колеса. Закристаллизовавшаяся полоса непрерывно убирается роликами и сглаживателем к месту дальнейшей обработки.

Ф. Колхаас предложил отливать проволоку, в частности медную, круглого или почти круглого сечения с помощью горизонтально лежащего разливочного колеса, на верхней стороне которого расположен формовочный канал. Формовочный канал на части его длины полностью закрыт перекрывающими звеньями, которые соединяются в бесконечную цепь и следуют за движением канала.




Автор: allmetal | Дата: 31-10-2010, 10:54 | Просмотров: 3032
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Расположение формовочного канала
  • Постоянное перекрытие формовочного канала
  • Процессы в разливочных валках
  • Управление условиями кристаллизации
  • Ударные поверхности звеньев

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Можно ли достичь теоретической прочности?
    » Прослойки в литом металле
    » Развитие ВР в материале с дисперсной фазой
    » Расширение металла при нагревании
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях

    Счетчики:


    < ?php