Патент на разливочную цепь

Разливка и плавка металла

Для этой цели звенья каждой цепи связаны гибкими шлангами с вращающимся распределителем охлаждающей среды; распределители расположены на одной стороне цепей, к которым подводят и отводят охлаждающую среду. Звенья цепи сконструированы таким образом, что при закрывании звеньев образуются два рядом лежащих формовочных канала, т. е. разливку ведут в две нитки. Соответственно этому жидкий металл подводится к формовочным каналам также двумя закрытыми каналами.

О способе Гантер-Дугласа, который, по-видимому, будет использован только для разливки алюминиевых лент шириной около 180 мм, сообщает Дж. С. Смарт мл. Формовочные части цепей отлиты из жаропрочного легированного литейного чугуна, следовательно, образование горячих трещин и усталостных изломов будет незначительным. Лента оставляет формовочный канал с температурой от 400 до 540° при скорости разливки от 1,2 до 4,5 м/мин, что при толщине ленты 25 мм соответствует производительности 900-8400кг/час, Поверхность ленты такая гладкая, что не нуждается в обработке перед прокаткой. К сожалению, ничего не сообщается о характере внутренней структуры отлитой полосы и прежде всего о плотности литой структуры, несмотря на то, что именно это представляет особый интерес при горизонтальном способе разливки.

Несколько позже Е. Тешнеру был выдан патент на разливочную цепь с охлаждаемыми формовочными звеньями, у которой пространство между повернутыми друг к другу внутренними поверхностями ленты свободно от опорных, направляющих и приводных элементов. Этим способом можно соединить отдельные формовочные звенья гибкими шлангами так, что охлаждающая среда будет течь от одного звена к другому. Охлаждающая вода подводится к одному звену сбоку по телескопической трубе и отводится такой же трубой от последнего звена на противоположной стороне. По сравнению с установкой Гантер-Дугласа конструкция Тешнера является, пожалуй, более простой, однако интенсивность охлаждения не во всех местах разливочной цепи одинакова, вследствие чего условия кристаллизации изменяются.

Впрочем, в 1944 г. Ж. Г. В. Пиан запатентовал аналогичное предложение, по которому формовочные части, расположенные на одной цепи, охлаждаются каждая в отдельности.




Автор: allmetal | Дата: 8-11-2010, 09:04 | Просмотров: 1459
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Ударные поверхности звеньев
  • Оборотная сторона звеньев цепи
  • Горизонтальный формовочный канал
  • Наклон формовочного канала
  • Геометрическая конструкция звеньев цепи

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Прослойки в литом металле
    » Расширение металла при нагревании
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Технология промышленных способов борирования
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php