Новейшее предложение Р. Морана

Разливка и плавка металла

Несколько позже на слиток надеваются две другие половинки формы, которые движутся вместе со слитком вниз. Теперь с закристаллизовавшегося слитка снимаются первые две половинки формы, которые затем поднимаются, снова надеваются на образовавшийся слиток и т. д. С этим предложением в значительной степени совпадает также предложение Б. Цункеля. По заявке Г. Понтцена все движения этих частей кристаллизатора осуществляются в зависимости от опускания опорного стола для заготовки.

Довольно интересное изобретение принадлежит Р. Б. Портеру. Его способ сочетает преимущества непрерывной разливки, при которой формирующаяся заготовка движется вместе с кристаллизатором, с преимуществами отливки в песочные формы.

Несомненно, что относительно умеренное охлаждение в формовочном песке дает во многих случаях ряд преимуществ. Установка относительно проста. Однако в связи с тем, что песок, как известно, является плохим проводником тепла, при необходимости повышения производительности до уровня других способов непрерывной разливки, следует считаться со значительной строительной высотой установки. Кроме того, необходимая значительная циркуляция песка и потребность в энергии для его передвижения и подготовки требуют таких больших эксплуатационных расходов, что этот способ, несмотря на некоторые его преимущества, не выдерживает сравнения с другими практически применяемыми способами непрерывной разливки.

Новейшее предложение Р. Морана и П. Л. Марго по существу аналогично способу Алюминиум-Индустри А. Г. Отличие состоит в том, что заготовка располагается наклонно. Жидкий металл подводится к формовочному каналу по трубе. На наружной поверхности половинок формы нарезаны зубцы; с помощью зубчатого колеса половинки формы приводятся в движение вдоль направляющей, после чего они снимаются с заготовки и с помощью бесконечной цепи возвращаются в исходное положение. Г. Лаутерюнг предложил применить для последнего способа большое количество тонких пластин, таким образом выступающих из половинок формы, движущейся вместе с заготовкой, что могут быть отлиты, например, ребристые заготовки. Вся установка может при разливке быстро вращаться, подобно изложнице центробежной разливки, что позволяет отливать ребристые трубы.




Автор: allmetal | Дата: 13-11-2010, 06:44 | Просмотров: 1709
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Ударные поверхности звеньев
  • Движение кристаллизатора по способу Юнганса
  • Отливка заготовок из тугоплавких металлов
  • Вертикальная разливочная машина
  • Отливка металлических слитков

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Прослойки в литом металле
    » Расширение металла при нагревании
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Технология промышленных способов борирования
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php