Отливка заготовок из тугоплавких металлов

Разливка и плавка металла

Заказы на прокат авто в барнауле принимается.

Аноним дез Асьери де Мишвиль запатентовало разливочный ковш, пригодный для разливки металла в движущиеся формы, желоба и т. п. Он соответствует цилиндрическому сектору, точка вращения которого лежит в центре цилиндра; цапфа, вокруг которой вращается ковш, служит одновременно выпускным отверстием.

Г. Рехлинг предложил отливать стальные заготовки различных размеров с помощью передвижных разливочных столов, которые движутся под лотком вращающейся барабанной печи. Налитый на стол жидкий металл кристаллизуется при дальнейшем движении стола. Как только жидкий металл закристаллизуется на заранее установленном участке, стол опускается и откатывается обратно к месту разливки, в то время как заготовка движется к месту дальнейшей обработки.

М. Рекнер предлагает разливать большие количества стали с помощью расположенных в ряд и примыкающих друг к другу отдельных изложниц, которые на отрезке пути, где происходит разливка, сцеплены посредством скоб или замыкающих лент; после кристаллизации заготовки изложницы освобождаются от нее и возвращаются к месту разливки.

По другому предложению этого же изобретателя нижние ряды половинок формы должны двигаться по роликам, а надставляемые части форм свободно надвигаться на последнюю часть; однако соответствующая верхняя часть формы должна автоматически сцепляться с нижней. Как и во всех установках непрерывной разливки, в которых изложница - кристаллизатор состоит из движущихся вместе с отливаемой заготовкой отдельных деталей, так и в этом предложении главное затруднение заключается в сложности осуществления плотного сцепления отдельных частей изложницы, так как под влиянием высоких тепловых напряжений они деформируются.

В последнее время стал известен способ отливки заготовок из тугоплавких металлов или из неметаллических веществ, предложенный М. Вилле (Германн С. Штарк А. Г.). На охлаждаемую постель, где уложен металлический порошок, например вольфрам, молибден, титан, цирконий, температура плавления которых, как известно, очень высока, направляют пучкообразную газовую струю в диссоциированном или ионизированном состоянии таким образом, что вдоль направления дорожки струи образуется расплавленная полоса. Сосуд вместе с порошком и струей газа может быть помещен в соответствующую защитную атмосферу.




Автор: allmetal | Дата: 13-11-2010, 20:43 | Просмотров: 2021
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Новейшее предложение Р. Морана
  • Получение плакированной ленты
  • Отливка металлических слитков
  • Первые предложения по отливке слитков-заготовок
  • Оборотная сторона звеньев цепи

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Прослойки в литом металле
    » Расширение металла при нагревании
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php