Непрерывно кристаллизируемый слой

Разливка и плавка металла

Ф. В. Фолей и А. Т. Суит в 1932 г. запатентовали устройство для отливки полос путем погружения охлаждаемого барабана в металлический расплав. Через просверленные отверстия внутрь барабана подводится охлаждающая вода, которая поступает через один конец вала и уходит через другой. Барабан расположен в закрытой печи и лишь частично погружен в ванну с расплавом. Для снятия закристаллизовавшейся на барабане корки над вершиной барабана расположено приспособление, с помощью которого лента подводится в горизонтальном направлении к месту дальнейшей обработки. Для лучшего прилипания накристаллизовываемого металла поверхность барабана может быть выполнена сетчатообразной. Несколько позднее Д. Г. Суит предложил погрузить в ванну с расплавом два вращающихся в противоположных направлениях валка; каждый из них захватывает слои затвердевшего металла; затем оба слоя свариваются в щели между обоими валками в заготовку. Так как толщина кристаллизующегося слоя зависит от глубины погружения валков, то высоту ванны поддерживают постоянной с помощью слива, а зеркало металла - свободным от шлака с помощью шлакового затвора.

Т. Сендзимир предложил непрерывно кристаллизовать слой из первичных кристаллов, т. е. очищенный слой металла, и выводить его из расплава нерастворимых в твердом состоянии друг в друге сплавов с помощью охлаждаемого погруженного в расплав барабана или дорна. Путем подвода свежего металла в металлическую ванну непрерывно добавляется компонент, кристаллизующийся на барабане. Температуру поверхности погружаемого тела (барабана, дорна) необходимо регулировать в определенных пределах. Этим способом с помощью нескольких валков можно получить сваркой отдельных тонких слоев толстые ленты. Согласно изобретению Б. Бергхауза, под барабаном располагается воронкообразная насадка, которая своим верхним краем закрывает пространство над ванной; насадка снабжена трубкой для подвода инертных газов.




Автор: allmetal | Дата: 15-11-2010, 05:36 | Просмотров: 1745
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Содержание шлаковых включений
  • Охлаждение формовочной стенки
  • Способ непрерывной отливки муфтовых труб
  • Отливка плакированных слитков из аллюминия
  • Зависимость между подводом металла и давлением

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Прослойки в литом металле
    » Расширение металла при нагревании
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Технология промышленных способов борирования
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php