Разработка способов разливки металлов

Разливка и плавка металла

Разработанный «непрерывный» способ разливки заключался в последовательной отливке слитков, каждый из которых, затвердевая, образовывал как бы дно для следующей изложницы. Ата предложил вытягивать из изложницы слиток лишь после его затвердевания пе риодическим способом: при вытягивании слитка новая порция жидкого металла поступала в изложницу-кристаллизатор; после остановки тянущих валков металл затвердевает, дает усадку и слиток можно вытягивать дальше. Затравку предлагалось вводить перед разливкой до самого верхнего края изложницы-кристаллизатора с тем, чтобы избежать эрозии стенок кристаллизатора, вызываемой падающей струей металла.

По сообщению Т. В. Липперта установка Ата находилась в эксплуатации до 1910 г. Этим способом было отлито несколько тысяч тонн слитков-заготовок размером 100 X X 100 мм из высокоуглеродистой стали, которые явились исходным материалом для производства напильников. Как сообщалось, качество поверхности слитков-заготовок было не особенно хорошим; это объясняется своеобразием способа производства, в частности отсутствием смазки и характером конструкции изложницы. Изложница-кристаллизатор, по-видимому, обладала сравнительно плохой теплопроводностью и, вероятно, была изготовлена из литого железа, так как при разливке в охлаждаемые изложницы-кристаллизаторы стационарного типа с хорошей теплопроводностью едва ли может происходить разъедание стенок жидким металлом. От этого способа разливки отказались по неизвестным причинам.

Несколькими годами позже М. Далену был выдан в Германии па-- тент на разливочное устройство под названием «Чаши с водяным охлаждением и подвижным дном для разливки металлов». Сходство этой установки с современными установками непрерывной разливки цветных металлов или стали поразительно. Из передвижного стопорного ковша струя разливаемого металла поступает в сравнительно длинную вертикально расположенную изложницу - кристаллизатор, стенки которой охлаждаются водой. Из резервуара вода течет к нижнему краю охлаждающего кожуха и поднимается в нем кверху, где и отводится; точно так же это делается из соображений надежности на современных установках.




Автор: allmetal | Дата: 22-11-2010, 11:44 | Просмотров: 1635
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Развитие конструкции изложницы-кристаллизатора
  • Отливка тонких слитков-заготовок
  • Недостатки устройства Лайинга
  • Первые предложения по отливке слитков-заготовок
  • Изготовление плакированного металла

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Прослойки в литом металле
    » Расширение металла при нагревании
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php