Правила проведения разливки

Разливка и плавка металла

Шелковые одеяла и подушки www.mirson.com.ua/catalog/podushki-raznye/shelkovye.

Двумя годами позже А. Ф. Е. Дюпон предложил вести непрерывную разливку металлов с помощью неохлаждаемой и даже, в известном смысле, обогреваемой изложницы. Проблема трения слитка об изложницу-кристаллизатор казалась ему особенно важной. Поэтому он сделал попытку расчленить кристаллизатор на две части: часть, предназначенную для подвода металла, который поступал в насадку, и устройство для охлаждения, непосредственно примыкающее к насадке. Силы трения можно было бы снизить в том случае, если бы разливаемый металл кристаллизовался непосредственно перед выходом или при выходе из насадки, но не раньше. Поэтому в стенках части излоясницы, предназначенной для подвода металла, вблизи насадки изобретатель расположил электроды для нагрева металла; ток непосредственно пропускался через металл и он сохранялся в жидком состоянии. При этом способе путь, на котором возникает трение между затвердевшим металлом и стенкой насадки, довольно короток, а трением в примыкающем охладительном устройстве можно пренебречь. Охлаждающая среда, поступающая из распределительного пространства этого охладительного устройства, должна непосредственно омывать выходящий из насадки слиток-заготовку. Охлаждающая среда должна вытекать в одном направлении со слитком через кольцевое пространство, остающееся между стеной и слитком-заготовкой; при этом слиток не должен соприкасаться со стенками. Вода должна даже способствовать движению слитка.

При правильном проведении разливки по предложенному способу переход из жидкого в твердое состояние должен по возможности осуществляться в выходном сечении насадки, а выходящий из «его слиток иметь при этом только тонкую корку (оболочку). Современный опыт показал, что это условие, как это будет пояснено ниже, соблюсти очень трудно, а иногда вовсе невозможно. Поэтому этот способ, не говоря уже об его опасности, не может быть легко осуществлен в практических условиях производства. По-видимому, и Дюпон это понимал, так как в первом дополнительном патенте он предложил специальную насадку, которая должна была приблизительно соответствовать очень короткой охлаждаемой изложнице-кристаллизатору.




Автор: allmetal | Дата: 23-11-2010, 16:53 | Просмотров: 1712
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Устройство для разливки трубообразных изделий
  • Появление поверхностных дефектов
  • Кристаллизатор с индукционным нагревом
  • Установки непрерывной разливки
  • Вертикальный кристаллизатор для непрерывной разливки

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Прослойки в литом металле
    » Расширение металла при нагревании
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Технология промышленных способов борирования
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php