Устройство для разливки трубообразных изделий

Разливка и плавка металла

В 1912 г. братья Гек получили патент на устройство для непрерывной отливки проволоки с помощью лежащих один над другим разливочных корыт или резервуаров; проволока при этом должна была выходить из насадки, расположенной в последнем корыте. По мысли изобретателя разливаемый металл (например, сталь) должен для очищения проходить через несколько достаточно глубоких резервуаров и под действием ферростатического давления выходить через насадку, расположенную в днище последнего резервуара, в виде готовой проволоки. Согласно следующему патенту, насадка должна быть изготовлена из вольфрама.

В это же время А. Г. Персон разработал на основании своих более ранних предложений способ и устройство для непрерывной разливки трубообразных изделий. По-видимому, этот изобретатель не ограничивался лишь встряхиванием кристаллизатора, а перешел к осуществлению поступательно-возвратного движения кристаллизатора в направлении разливки. Однако при большом ходе кристаллизатора возникали трудности: либо при движении кристаллизатора вниз зеркало металла подымалось выше его верхнего края, т. е. металл переливался, либо при движении вверх жидкий металл прорывался из тонкой оболочки слитка-заготовки, выходящей из кристаллизатора. Во всяком случае при этом прерывался процесс разливки, а иногда даже возникали значительные повреждения установки.

Эти трудности были Персоной устранены путем применения остроумного и вместе с тем простого устройства. Кристаллизатору придано по отношению к слитку-заготовке и разливочной печи поступательно-возвратное движение. Для этого у печи расположена для подвода жидкого металла неохлаждаемая труба, которая, как телескоп, перемещается в охлаждаемом кристаллизаторе, не выходя из него со стороны заливки. Кристаллизатор, перемещающийся на роликах, связан с храповой собачкой, за которой расположена стационарная храповая собачка.

При движении кристаллизатора в направлении печи храповая собачка крепко удерживает слиток-заготовку, в то время как храповая собачка скользит в обратную сторону по слитку вместе с кристаллизатором.




Автор: allmetal | Дата: 29-11-2010, 06:56 | Просмотров: 2378
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Применение установки Персона
  • Погружение резервуара в тигель
  • Производство тонкой трубной заготовки
  • Крепление и привод кристаллизатора
  • Разъедание жидким металлом кристаллизатора

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Можно ли достичь теоретической прочности?
    » Прослойки в литом металле
    » Развитие ВР в материале с дисперсной фазой
    » Расширение металла при нагревании
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях

    Счетчики:


    < ?php