Целесообразность конструкции кристаллизатора

Разливка и плавка металла

Можно сомневаться в целесообразности конструкции кристаллизатора с расширением кверху и с разрезом для подвода смазки, а также в целесообразности подвода воды не под давлением. Примененное Коутсом регулировочное устройство не могло привести к желаемой цели, так как контактный штифт обладает недостаточной прочностью, а в производственных условиях он может даже обусловить возникновение неполадок; его действие в сильной мере ограничивается образованием электрической дуги.

В это же время Коутсу был выдан патент на разливочную насадку для отливки труб.

В 1919 г. Ф. Деринкель получал патент на устройство для полунепрерывной разливки. Изобретатель сознательно хотел избежать применения сложной машины для непрерывной разливки; в основе его предложения лежит простая изложница для отливки слитков. Эта изложница, конусообразно расширяющаяся в направлении разливки и перемещающаяся вдоль направляющей, закрыта подвижным дном-затравкой, в котором сделан надрез. С помощью этого дна-затравки заготовка, длина которой соответствует длине направляющей, вытягивается из конической изложницы. В этом случае кристаллизация должна протекать внутри изложницы в одной плоскости, не меняющей существенным образом своего положения, иными словами, форма поверхности кристаллизации - лунка - получается плоской. Изложница-кристаллизатор может быть расположена вертикально пли горизонтально (с некоторым наклоном); в последнем случае направляющая дорожка может служить также в качестве опорной стойки для отливаемого слитка-заготовки.

Следует отметить, что это предложение также не может обойтись без приводных средств и охлаждающих устройств, как бы не была очевидна простота предлагаемого оборудования. Однако изобретатель не занимался этими важными для практики вопросами. Приведенное в патенте указание о том, что фронт поверхности кристаллизации располагается в одной плоскости, не являлось уже к этому времени новостью; эта мысль уже возникала у Дутера и других. В частности, разливка с плоской лункой из экономических соображений всегда будет идеальным процессом, к которому будут стремиться специалисты по непрерывной разливке.




Автор: allmetal | Дата: 1-12-2010, 03:08 | Просмотров: 2710
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Отливка круглых слитков-заготовок
  • Развитие конструкции изложницы-кристаллизатора
  • Получение стационарных изложниц
  • Потребности в слитках-заготовках
  • Отливка тонких слитков-заготовок

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Можно ли достичь теоретической прочности?
    » Прослойки в литом металле
    » Развитие ВР в материале с дисперсной фазой
    » Расширение металла при нагревании
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях

    Счетчики:


    < ?php