Поддержание температуры металла

Разливка и плавка металла

Модели своими руками из бумаги машины из бумаги своими руками www.only-paper.ru.

Так как температуру разливки металла предполагалось также поддерживать постоянной, было необходимо подвергнуть трубку для подвода металла регулируемому обогреву. Для регулирования количества подводимого металла можно использовать в качестве импульса изменение электрического сопротивления, обусловленное колебаниями степени наполнения трубки для подвода металла. Для подвода металла Юнганс рекомендовал применять трубки, изготовленные из жароупорных или окалиностойких материалов, не содержащих в качестве легирующего элемента металл, подлежащий разливке. Так, трубка для разливки цветных тяжелых металлов может быть изготовлена из железохромистого сплава; при данных условиях трубку рекомендуется футеровать керамической массой, например стеатитом. Наконец, зеркало жидкого металла в изложнице-кристаллизаторе рекомендовалось покрывать солью, смазочным маслом и др. Некоторые детали этого весьма обстоятельного патента будут рассмотрены в следующих разделах, в которых освещаются отдельные конструктивные элементы стационарных установок непрерывной разливки.

Многочисленные соображения и детали, приведенные в этом патенте, были уже сами по себе известны, что несомненно правильно указывалось в различное время и подтверждается в самом патенте. Однако это нисколько не уменьшает заслуг Юнганса, который, основываясь на опыте многолетних практических попыток, дал впервые в этом патенте общепонятную и полную теорию, на основе которой можно было с уверенностью практически вести непрерывную разливку. В 1934 г. Юнгансом была введена в эксплуатацию на заводе Ферингене (Виланд-Верке) первая промышленная установка для непрерывной разливки латуни, которая работает до настоящего времени. Кроме того, на этом же заводе в том же году была построена первая непрерывная установка для скоростного отжига.

Так как главной целью работ Юнганса являлось непрерывное производство из жидкого металла готового продукта, то наряду с усовершенствованием процесса непрерывной разливки велись экперименты по развитию способов и устройств для непрерывной плавки.




Автор: allmetal | Дата: 4-12-2010, 04:57 | Просмотров: 1620
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Расширение производства легких металлов
  • Индуктивное влияние металла
  • Отлитие первого стального слитка
  • Применение запорного и вытягивающего устройства
  • Отливка круглых слитков-заготовок

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Прослойки в литом металле
    » Расширение металла при нагревании
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Технология промышленных способов борирования
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php