Механическая обработка отлитых слитков-заготовок

Разливка и плавка металла

В программе работ было предусмотрено также развитие непрерывной механической обработки отлитых слитков-заготовок (фрезеровки, обточки, резки, прокатки, волочения, прессования, ковки), непрерывного травления, термической обработки - вплоть до получения готовой продукции.

Весной 1935 г. Юнганс начал заниматься на заводе в Виллингене непрерывной разливкой алюминия и алюминиевых сплавов. Успехи (в части качества продукции и экономичности процесса), достигнутые особенно в области непрерывной разливки латуни, были столь велики, что очень скоро возникло желание использовать этот способ не только для разливки латуни, но и для других металлов, например меди, бронзы, цинка и цинковых сплавов, алюминия и алюминиевых сплавов, магния и магниевых сплавов.

Для осуществления этих обширных планов Юнганс в апреле 1936 г. построил в Штутгарте-Обертюркгейме установку для непрерывной разливки. Несмотря на финансовые затруднения Юнганс непоколебимо продолжал свои опыты. Для увеличения произодительности установки при разливке слитков-заготовок небольшого сечения (следовательно, как раз при сечениях, которые можно подвергать дальнейшей обработке, не применяя дорогих прессов) Юнганс запатентовал изложницу-кристаллизатор для одновременной разливки нескольких слитков-заготовок. Изложницы имеют общий кожух для охлаждения, однако в каждую из них металл поступал из отдельной печи-резервуара.

В ноябре 1936 г. акционерное общество Винтерсгалль в Герингене заключило договор с Юнгансом на проведение опытов по непрерывной разливке магния и его сплавов. В этом же году Юнгансу был выдан патент на устройство для подвода и распределения жидкого металла при производстве металлических слитков и подобных изделий в изложницах по способу непрерывной разливки.




Автор: allmetal | Дата: 4-12-2010, 18:51 | Просмотров: 2030
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Поставка опытных заливок
  • Развитие конструкции изложницы-кристаллизатора
  • Применение запорного и вытягивающего устройства
  • Расширение производства легких металлов
  • Отлитие первого стального слитка

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Расширение металла при нагревании
    » Прослойки в литом металле
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php