Поставка опытных заливок

Разливка и плавка металла

В 1937 г. на опытной установке в Обертюркгейме демонстрировался способ непрерывной разливки для заинтересованных немецких и зарубежных фирм; для немецких фирм поставлялись опытные отливки. В июне 1937 г. Юнганс заключил лицензионный договор с фирмой И. Г. Фарбениндустри в Биттерфельде на право разливки непрерывным способом алюминия и алюминиевых сплавов. Месяц спустя он продал фирме Сковилл Манюфакчеринг Компани в Уотербери машину для непрерывной разливки латуни. Тем временем опыты по непрерывной разливке магния и магниевых сплавов успешно закончились, что дало ему возможность заключить лицензионный договор с фирмой Винтерсгалль в Касселе.

Не менее успешно прошел 1937 г. Юнганс на основании накопившегося опыта по непрерывной разливке и требований промышленности получил несколько новых патентов. Сначала Юнганс подал заявку на изложницу-кристаллизатор для отливки полых заготовок с применением охлаждаемой оправки (дорна) и в том же месяце - на подвод жидкого металла при отливке на одной установке нескольких слитков-заготовок. Только несколькими месяцами позже датирован патент на заливочное устройство, предназначенное для производства слитков-заготовок из металла и распределения жидкого металла в изложнице-кристаллизаторе. В этом же месяце Юнгансом была подана заявка на устройство для поддержания равномерного количества поступающего металла при непрерывном способе одновременной отливки нескольких слитков-заготовок. Вскоре после этого Юнганс подал заявку на устройство для регулирования подвода жидкого металла при непрерывной разливке.

На основании практических наблюдений, проведенных при непрерывной разливке, Юнганс подал дальнейшую заявку на особенный способ охлаждения слитка-заготовки внутри изложницы-кристаллизатора с последующим прямым охлаждением при выходе слитка из изложницы-кристаллизатора; эта заявка также содержательна, как и основной патент.




Автор: allmetal | Дата: 5-12-2010, 09:03 | Просмотров: 1705
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Развитие конструкции изложницы-кристаллизатора
  • Механическая обработка отлитых слитков-заготовок
  • Применение запорного и вытягивающего устройства
  • Потребности в слитках-заготовках
  • Исследование первых стальных слитков-заготовок

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Прослойки в литом металле
    » Расширение металла при нагревании
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php