Развитие конструкции изложницы-кристаллизатора

Разливка и плавка металла

В основе следующей заявки лежит развитие конструкции изложницы-кристаллизатора в зависимости от условий ее охлаждения. Заботясь о повышении качества отливаемых слитков-заготовок, Юнганс направляет заявку на устройство, которое может оказывать влияние на распределение температуры в жидкой фазе в изложнице-кристаллизаторе. В это время Юнганс рискнул отливать непрерывным способом двухслойные слитки-заготовки и слитки-заготовки со сравнительно сложной формой поперечного сечения.

В качестве дальнейшего шага в направлении непрерывной обработки слитка-заготовки Юнганс запатентовал способ для разглаживания металлических заготовок, полученных путем непрерывной разливки. Закрытый заливочный или наполнительный ковш со стопорным устройством, цельная открытая с обеих сторон металлическая жаропрочная изложница для отливки слитков-заготовок и способ разрезки слитков и аналогичных изделий без образования стружки во время разливки завершили ряд его изобретений в 1937 г.

С 1937 до 1939 г. были заключены приблизительно с 13 большими немецкими и зарубежными фирмами договоры на проведение опытов по непрерывной разливке. При этом был накоплен богатый опыт по непрерывной разливке различных металлов. В январе 1938 г. вступила в эксплуатацию установка Юнганса на заводе И. Г. Фарбен в Биттерфельде для разливки алюминия и алюминиевых сплавов, а спустя несколько месяцев - установка для непрерывной разливки латуни на заводе Сковилл Манюфакчеринг в Уотербери. Установка для разливки алюминия и его сплавов частично была поставлена фирме Джеймс Бусу в Бирмингаме (Англия); поставка были прекращена из-за разразившейся войны.

В 1938 г. Юнганс взял патенты на способ и устройство для выравнивания с помощью стружкоснимающего инструмента поверхности отливок, полученных непрерывной разливкой, а также на способ для производства слитков-заготовок и устройство для осуществления этого способа, направленное на охлаждение слитка-заготовки в изложнице-кристаллизаторе соответствующей для этой цели конструкции. Далее, для того, чтобы удовлетворить практические нужды, возникающие при непрерывной разливке, Юнганс запатентовал установку для непрерывной отливки слитков-заготовок, изложница-кристаллизатор которой могла быть быстро заменена другой.




Автор: allmetal | Дата: 5-12-2010, 23:43 | Просмотров: 1607
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Поставка опытных заливок
  • Применение запорного и вытягивающего устройства
  • Механическая обработка отлитых слитков-заготовок
  • Исследование первых стальных слитков-заготовок
  • Отлитие первого стального слитка

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Расширение металла при нагревании
    » Прослойки в литом металле
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php