Придание параболической формы дорну

Разливка и плавка металла

Придание параболической формы дорну позволило полиостью устранить усадку. Через короткий промежуток времени разливщики освоили процесс непрерывной разливки в такой степени, что теоретически несомненно правильная параболическая форма дорна была оставлена и вновь перешли к конической форме; такой дорн был дешевле и надежнее в эксплуатации. Еще в 1943 г. непрерывной разливкой получали в промышленных условиях трубы всех требуемых размеров.

В. Шварцмайер впоследствии усовершенствовал процесс непрерывной отливки труб, предложив новые конструкции ряда узлов и деталей: затравки, устройства для подвода металла, охлаждаемого дорна для отливки труб с небольшим внутренним диаметром, дорна с неохлаждаемой стенкой и последующим непосредственным охлаждением. Кроме того, он предложил способ для непрерывной отливки металлических труб из сплавов, склонных к сегрегации. Одно из дальнейших изобретений В. Шварцмайера и К. Вальтера позволило, наконец, удовлетворительно решить проблему сегрегации в трубах, изготовленных непрерывной разливкой.

При отливке труб в промышленных условиях на полностью непрерывных установках возникали затруднения, связанные с тем, что стекающая внутри трубы вода (поступавшая в нее из непосредственно охлаждаемой полости дорна) накапливалась в трубе, когда часть трубы отрезали по ходу ее движения. Наконец, X. Кестнер предложил для непрерывной отливки полых металлических заготовок или труб устройство, с помощью которого могли быть получены заготовки с несколькими полостями.

В 1942 г. велись также работы по усовершенствованию подвода жидкого металла, так как в основном металл подводился к кристаллизатору все еще как у Юнганса - нисходящей трубой из запасного желоба. Опыт показал, что цилиндрическая труба приводила к нарушению нормального процесса разливки. Поэтому X. Виланд и X. Кестнер изобрели трубчатый подвод для расплавленного металла; выходные отверстия подводящей трубы были выполнены в виде сопел.




Автор: allmetal | Дата: 13-12-2010, 07:30 | Просмотров: 3348
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Способ непрерывной отливки муфтовых труб
  • Неохлаждаемый конический дорн
  • Успех непрерывной отливки труб
  • Отливки из меди и латуни
  • Применение неохлаждаемого дорна

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Можно ли достичь теоретической прочности?
    » Прослойки в литом металле
    » Развитие ВР в материале с дисперсной фазой
    » Расширение металла при нагревании
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях

    Счетчики:


    < ?php