Полностью непрерывная разливка

Разливка и плавка металла

Полностью непрерывная разливка представляет особые выгоды тогда, когда существует необходимость в производстве из одного и того же сплава больших количеств слитков-заготовок одних и тех же размеров. Для полунепрерывной разливки до настоящего времени строили стационарные, как правило, опускающиеся перед отдельными плавильными печами гидравлические устройства, установка которых была выгодна лишь при достаточно большой емкости плавильных агрегатов. Для возможности выгодной отливки простым способом слитков-заготовок из плавок небольшого веса и любого изменяющегося состава В. Шварцмайер изобрел простую и дешевую установку, передвигающуюся от одного плавильного агрегата к другому; при этом, кроме того, может быть использована без изменений имеющаяся, как правило, перед каждой печью разливочная канава. В частности, для этой установки В. Шварцмайер придумал непосредственное охлаждение при помощи водяного тумана с тем, чтобы не усложнять ее устройством для отвода воды.

Производство полуфабрикатов из алюминиево-медномагниевых сплавов показало, что с увеличением неоднородности литой структуры ухудшается способность к пластической деформации. В связи с тем что при больших скоростях охлаждения слитка-заготовки при разливке с помощью короткого кристаллизатора диффузионного выравнивания между структурными составляющими не происходит, В. Шварцмайер предложил после выхода слитка-заготовки из кристаллизатора сохранять некоторое время температуру однофазной области для возможности диффузионного выравнивания, а затем последующим быстрым охлаждением препятствовать гетерогенизации слитка-заготовки.

Плакированные листы, как правило, получают в твердом состоянии путем сваривания плакировочного листа с основным материалом, полученным прокаткой из обычных слитков.




Автор: allmetal | Дата: 14-12-2010, 13:34 | Просмотров: 1669
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Способы борьбы с образованием трещин
  • Наружный подогрев слитков
  • Способы распределения карбидов
  • Механические и гидравлические установки
  • Процесс совмещения МНЛЗ с прокатными станами

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Прослойки в литом металле
    » Расширение металла при нагревании
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Технология промышленных способов борирования
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php