Изготовление плакированного металла

Разливка и плавка металла

Оценочные компании петербурга. Отзывы о оценочная компания ozenkaspb.ru.

Значительно дешевле и проще было бы изготовлять плакированный металл методом непрерывной разливки, при которой как сердцевина, так и покрывающий слой могут быть непосредственно отлиты в жидком состоянии в виде плакированного слитка-заготовки. Способ и устройство для производства плакированных слитков-заготовок этим путем был предложен X. Келлером. Несколько позже X. Кестнер и В. Шварцмайер получили патент на устройство, предназначенное для этой же цели, а X. Виланд изобрел способ и устройство для производства и разделения плакированных слитков-заготовок без образования стружки.

В 1945 г., за несколько месяцев до окончания войны, В. Шварцмайер и В. Вальтер подали заявку еще на один способ, позволяющий отделить сегрегирующие компоненты от основного металла. Далее, незадолго до окончания войны, В. Шварцмайер предложил еще одно опрокидывающееся устройство для подвода жидкого металла при непрерывной разливке металлов, обладающих высокой температурой плавления. Этот же изобретатель предложил, в частности, устройство для подачи к подводящему желобу газа, предназначенного для покрытия зеркала металла.

В 1953 г. А. Крайль запатентовал способ для непрерывной отливки слитков или болванок из стали и железа. Затвердевающую корку разливаемого расплавленного материала внутри металлического кристаллизатора доводят вплотную до зеркала металла и обеспечивают при этом затвердевание слоя металла такой толщины, чтобы слиток-заготовку можно было вытянуть из кристаллизатора неповрежденным. Затвердевание еще жидкой сердцевины слитка-заготовки должно протекать либо внутри, либо вне кристаллизатора так медленно, чтобы внесенные с разливаемым металлом газы могли удалиться до его затвердевания. Таким образом, предмет патента в значительной степени совпадает с немецким патентом.

Наконец, в 1951 г. X. Виланд подал заявку на изобретенный им способ непрерывной разливки металлов, при котором применяется кристаллизатор, футерованный неметаллическими материалами. На это изобретение ему был выдан в 1953 г. патент.




Автор: allmetal | Дата: 15-12-2010, 03:36 | Просмотров: 3121
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Промежуточное разливочное устройство
  • Развитие конструкции изложницы-кристаллизатора
  • Поставка опытных заливок
  • Строительная высота или глубина установки
  • Потребности в слитках-заготовках

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Можно ли достичь теоретической прочности?
    » Прослойки в литом металле
    » Развитие ВР в материале с дисперсной фазой
    » Расширение металла при нагревании
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях

    Счетчики:


    < ?php