Чувствительность меди к кислороду и водороду
br> Разливка и плавка металлаВ этом же году Ф. Костер установил, что для выравнивания напряжений в стальном слитке-заготовке необходимо его нагревать после выхода из зоны непосредственного (вторичного) охлаждении. Проблемой возникающих при разливке усадочных напряжений занимался также П. Бреннер, который в 1951 г. предложил изменить интенсивность непосредственного (вторичного) охлаждения по окружности слитка. В то время как по способу Ферейнигте Лайхтметалл-Верке разливку вели, как правило, с неподвижным кристаллизатором, П. Бреннер в 1951 г. рекомендовал для определенных случаев применять относительное вращательное движение между слитком и кристаллизатором. Наконец, этот же изобретатель получил также патент на конструкцию кристаллизатора (главным образом, для отливки слитков-заготовок, предназначенных для прокатки), стенки которого соответственно приспособлены к усадке слитка-заготовки в различных направлениях.
3-1303. Америкой Смелтинг энд Рифайнинг Koran., Лью-Йорк
Как и Эльдред, на этом заводе исходили из того соображения, что медь и ее сплавы в жидком состоянии прежде всего особенно чувствительны к кислороду и водороду. Поэтому разливаемый металл должен пройти по возможности кратчайший путь от печи к месту формирования слитка. Америкен Смелтинг энд Рифайнинг Комп. (которая в дальнейшем будет сокращенно называться Азарко), так же как и Эльдред, выбрала для своего способа неметаллический кристаллизатор. Однако в то время как Эльдред по возможности отводил тепло кристаллизации через отливаемый слиток-заготовку, изобретатели Азарко оставили этот путь и отводили тепло через стенки кристаллизатора. Соответственно этому при способе Азарко кристаллизация слитков-заготовок протекает приблизительно в радиальном направлении, в то время как при способе Эльдреда большое значение придается кристаллизации в осевом направлении слитка-заготовки. Нет никакого сомнения в том, что кристаллизация в осевом направлении слитка-заготовки с металлургической точки зрения более выгодна; однако, по-видимому, качественные преимущества не компенсируют трудностей, связанных с практическим осуществлением этого способа, поэтому решено было выбрать самый надежный путь, хотя он не являлся оптимальным с металлургической точки зрения.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
Категории:
- Главная
- Сталь
- Металлопрокаты и их изготовление
- Разливка и плавка металла
- Нержавеющие и ржавеющие металлы
- Обработка и напыление
- Промышленные роботы
- Разное
Популярные новости:
» Прослойки в литом металле» Можно ли достичь теоретической прочности?
» Развитие ВР в материале с дисперсной фазой
» Расширение металла при нагревании
» Технология промышленных способов борирования
» Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
» Принцип работы МНЛЗ
» Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
» Что такое флокены?
» Ударная вязкость сталей