Чувствительность меди к кислороду и водороду

Разливка и плавка металла

В этом же году Ф. Костер установил, что для выравнивания напряжений в стальном слитке-заготовке необходимо его нагревать после выхода из зоны непосредственного (вторичного) охлаждении. Проблемой возникающих при разливке усадочных напряжений занимался также П. Бреннер, который в 1951 г. предложил изменить интенсивность непосредственного (вторичного) охлаждения по окружности слитка. В то время как по способу Ферейнигте Лайхтметалл-Верке разливку вели, как правило, с неподвижным кристаллизатором, П. Бреннер в 1951 г. рекомендовал для определенных случаев применять относительное вращательное движение между слитком и кристаллизатором. Наконец, этот же изобретатель получил также патент на конструкцию кристаллизатора (главным образом, для отливки слитков-заготовок, предназначенных для прокатки), стенки которого соответственно приспособлены к усадке слитка-заготовки в различных направлениях.

3-1303. Америкой Смелтинг энд Рифайнинг Koran., Лью-Йорк

Как и Эльдред, на этом заводе исходили из того соображения, что медь и ее сплавы в жидком состоянии прежде всего особенно чувствительны к кислороду и водороду. Поэтому разливаемый металл должен пройти по возможности кратчайший путь от печи к месту формирования слитка. Америкен Смелтинг энд Рифайнинг Комп. (которая в дальнейшем будет сокращенно называться Азарко), так же как и Эльдред, выбрала для своего способа неметаллический кристаллизатор. Однако в то время как Эльдред по возможности отводил тепло кристаллизации через отливаемый слиток-заготовку, изобретатели Азарко оставили этот путь и отводили тепло через стенки кристаллизатора. Соответственно этому при способе Азарко кристаллизация слитков-заготовок протекает приблизительно в радиальном направлении, в то время как при способе Эльдреда большое значение придается кристаллизации в осевом направлении слитка-заготовки. Нет никакого сомнения в том, что кристаллизация в осевом направлении слитка-заготовки с металлургической точки зрения более выгодна; однако, по-видимому, качественные преимущества не компенсируют трудностей, связанных с практическим осуществлением этого способа, поэтому решено было выбрать самый надежный путь, хотя он не являлся оптимальным с металлургической точки зрения.




Автор: allmetal | Дата: 19-12-2010, 13:42 | Просмотров: 1795
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Конструкция кристаллизатора Эльдреда
  • Интенсивность охлаждения при способе разливки
  • Наружный подогрев слитков
  • Производство легких металлов
  • Отливка четырехугольных стальных слитков

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Прослойки в литом металле
    » Расширение металла при нагревании
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php