Сдача установок в эксплуатацию

Разливка и плавка металла

В том же 1936 г. Дж. О. Беттертон и Ф. Ф. Поланд еще более усовершенствовали конструкцию кристаллизатора. Они установили, что теплопередача от стенки графитовой формы к охлаждающей рубашке имеет очень важное значение. Поэтому они выполнили кристаллизатор из двух частей: верхняя цельная часть, которая преимущественно пригоняется на конус к охлаждающей рубашке, и более длинная охлаждающая часть, разделенная пополам в вертикальной плоскости. Обе половинки нижней части прижимаются к слитку-заготовке с помощью пружин. При такой конструкции кристаллизатора верхняя часть его легко доступна и, кроме того, улучшается теплопередача.

Авторы отказались от применявшегося до того времени тигля и предложили вместо него печь с плоским подом; разливаемый металл подводился через слой древесного угля, который затем покрывал всю расплавленную ванну в печи. К самому глубокому месту печи присоединяли кристаллизатор.

Описанная установка вступила в эксплуатацию в 1937 г.. На четырех машинах отливали круглые прутки диаметром около 75 мм из фосфористой меди для прошивки в трубную заготовку. В течение немногих лет этот способ вытеснил обычный способ разливки, причем производительность завода значительно повысилась и в конце концов достигла 1400-1500 т/мес.

В 1938 г. Ф. Ф. Поланд подал заявку на дальнейшее усовершенствование расположения кристаллизатора; по этому предложению нижняя часть кристаллизатора подвижна по отношению к верхней его части, таким образом, нижняя часть может автоматически центрироваться по отношению к слитку-заготовке; кроме того, можно будет между обеими частями поддерживать поток охлаждающей среды, который окажет лишь косвенное влияние на слиток-заготовку.

Вскоре после этого Дж. О. Беттертон и Ф. Ф. Поланд принялись за усовершенствование транспортных устройств и устройств для резки слитка на части требуемой длины. Они предложили вытягивать слиток-заготовку в вертикальном направлении несколькими роликами, синхронно приводимыми в движение. Устройство для резки позволяло разрезать слиток на части во время отливки; кроме того, кристаллизатору не могли передаваться через слиток возникающие при его резке колебания.




Автор: allmetal | Дата: 21-12-2010, 23:04 | Просмотров: 2027
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Проектирование установок для разливки
  • Кристаллизатор и механическое напряжение
  • Плохая теплопроводность графита
  • Распределение металла для многоручьевой разливки
  • Пути охлаждения кристаллизатора

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Прослойки в литом металле
    » Расширение металла при нагревании
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php