Проектирование установок для разливки
br> Разливка и плавка металлаК. А. Линднер и Б. Ди Санто спроектировали установку для непрерывной разливки, состоящую из плавильной печи и многих заливочных устройств. Год спустя Дж. О. Беттертон и К. А. Линднер запатентовали устройство для отливки медных слитков-заготовок, обладающих высокой плотностью (8,93 или более) и радиальной текстурой в состоянии отливки; наклон кристаллитов к оси слитка 45°.
Электросопротивление этих медных слитков-заготовок колебалось между 0,15436 и 0,15057 ом/м при 20°, а способность к деформации соответствовала чистой меди. Эти слитки после обработки их поверхности и сверления представляли собой отличный исходный материал для дальнейшей обработки. Изобретатели установили, что поведение металла при умягчающем отжиге будет тогда наиболее благоприятным, когда длина кристаллитов в исходном слитке составляет г/ 2 (где г - радиус слитка), т. е. когда кристаллизация будет протекать под углом в 45° к оси слитка-заготовки.
В 1939 г. Дж. О. Беттертон и Ф. Ф. Поланд прежде всего усовершенствовали разливочную печь, или печь для поддержания металла при необходимой температуре разливки. Эта печь теперь разделена на пространство, предназначенное для приема разливаемого жидкого металла, и пространство для графитового кристаллизатора, которые соединены друг с другом. Все части печи и кристаллизатора, которые находятся в соприкосновении с жидким металлом, изготовлены из графита. Путем пространственного разъединения притока разливаемого жидкого металла и его отвода в кристаллизатор предполагалось избежать завихрения металла с тем, чтобы он в совершенно спокойном состоянии поступал в кристаллизатор. Для нагрева металла была применена электрическая печь сопротивления с угольными стержнями; отдельные части кристаллизатора были ввинчены в графитовую стенку печи.
Охлаждающая рубашка с внутренней конической поверхностью вплотную надвигалась на графитовую стенку кристаллизатора. Нижняя часть кристаллизатора была разделена на три сектора, которые упруго прилегали (что достигалось предложенными выше способом) к слитку-заготовке; секторы могут быть также подразделены на короткие отрезки, что позволяет еще лучше пригнать их к поверхности слитка.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
Категории:
- Главная
- Сталь
- Металлопрокаты и их изготовление
- Разливка и плавка металла
- Нержавеющие и ржавеющие металлы
- Обработка и напыление
- Промышленные роботы
- Разное
Популярные новости:
» Прослойки в литом металле» Можно ли достичь теоретической прочности?
» Развитие ВР в материале с дисперсной фазой
» Расширение металла при нагревании
» Технология промышленных способов борирования
» Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
» Принцип работы МНЛЗ
» Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
» Что такое флокены?
» Ударная вязкость сталей