Проектирование установок для разливки

Разливка и плавка металла

К. А. Линднер и Б. Ди Санто спроектировали установку для непрерывной разливки, состоящую из плавильной печи и многих заливочных устройств. Год спустя Дж. О. Беттертон и К. А. Линднер запатентовали устройство для отливки медных слитков-заготовок, обладающих высокой плотностью (8,93 или более) и радиальной текстурой в состоянии отливки; наклон кристаллитов к оси слитка 45°.

Электросопротивление этих медных слитков-заготовок колебалось между 0,15436 и 0,15057 ом/м при 20°, а способность к деформации соответствовала чистой меди. Эти слитки после обработки их поверхности и сверления представляли собой отличный исходный материал для дальнейшей обработки. Изобретатели установили, что поведение металла при умягчающем отжиге будет тогда наиболее благоприятным, когда длина кристаллитов в исходном слитке составляет г/ 2 (где г - радиус слитка), т. е. когда кристаллизация будет протекать под углом в 45° к оси слитка-заготовки.

В 1939 г. Дж. О. Беттертон и Ф. Ф. Поланд прежде всего усовершенствовали разливочную печь, или печь для поддержания металла при необходимой температуре разливки. Эта печь теперь разделена на пространство, предназначенное для приема разливаемого жидкого металла, и пространство для графитового кристаллизатора, которые соединены друг с другом. Все части печи и кристаллизатора, которые находятся в соприкосновении с жидким металлом, изготовлены из графита. Путем пространственного разъединения притока разливаемого жидкого металла и его отвода в кристаллизатор предполагалось избежать завихрения металла с тем, чтобы он в совершенно спокойном состоянии поступал в кристаллизатор. Для нагрева металла была применена электрическая печь сопротивления с угольными стержнями; отдельные части кристаллизатора были ввинчены в графитовую стенку печи.

Охлаждающая рубашка с внутренней конической поверхностью вплотную надвигалась на графитовую стенку кристаллизатора. Нижняя часть кристаллизатора была разделена на три сектора, которые упруго прилегали (что достигалось предложенными выше способом) к слитку-заготовке; секторы могут быть также подразделены на короткие отрезки, что позволяет еще лучше пригнать их к поверхности слитка.




Автор: allmetal | Дата: 22-12-2010, 15:16 | Просмотров: 1270
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Сдача установок в эксплуатацию
  • Применение графитового кристаллизатора
  • Технический уровень процесса разливки
  • Способ подвода металла от печи
  • Открытые выпускные желоба

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Прослойки в литом металле
    » Расширение металла при нагревании
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php