Разливка фосфористых бронз

Разливка и плавка металла

В то время как до сих пор жидкий металл обычно заливали по всему сечению кристаллизатора, Дж. С. Смарт младший и А. А. Смит в 1942 г. отказались от этого способа заливки металла и предложили для этой цели концентрический подводящий канал, по которому металл равномерно поступает в кристаллизатор; канал позволяет поддерживать на определенном уровне границы разливочной лунки внутри кристаллизатора. Наконец, в 1946 г. А. Дж. Филлипс и Дж. С. Смарт младший изобрели для отливки трубных слитков-заготовок аналогичной конструкции кристаллизатор, в который был ввинчен неохлаждаемый коническиий графитовый дорн; этот дорн оставлял свободное кольцевое пространство у стенки кристаллизатора, в котором кристаллизовался трубный слиток-заготовка. Жидкий металл поступал через сравнительно тонкие каналы в головной части дорна. С помощью этого устройства можно было отливать не только концентрические трубы, но и полые профили.

В связи с тем, что эта установка оказалась вполне пригодной для разливки меди, план производства был расширен. Сначала отливали аноды из серебра в виде слитков-заготовок. Однако наибольший интерес представляла возможность разливки фосфористых бронз со свинцом и без свинца. Для этой цели были построены новые промышленные установки, состоящие из шести разливочных устройств. При этом были использованы стандартные кристаллизаторы, с помощью которых можно было отливать слитки-заготовки диаметром 11,2- 130 мм. Не представляло никаких трудностей изготовление кристаллизатора, пригодного для одновременной отливки нескольких слитков-заготовок.

В 1942 г. фирма Рипаблик Стил Корп. приступила к опытам по непрерывной разливке стали на своем заводе Корриган-Мак-Кинней, используя при этом патент Е. Р. Уильямса. В 1944 г. эта фирма установила связь с фирмой Бабкок энд Уилкокс Тьюб Ко. В результате переговоров в 1946 г. был приобретен патент Уильямса. Тем временем на заводе Бабкок энд Уилкокс Тьюб Ко в Бивер-Фоллс была построена опытная установка, которая позволяла отливать слитки-заготовки обычных размеров.




Автор: allmetal | Дата: 23-12-2010, 02:47 | Просмотров: 3368
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Технический уровень процесса разливки
  • Отлитие первого стального слитка
  • Принцип сифонной разливки
  • Изготовление стенок кристаллизаторов
  • Общие характеристики кристаллизаторов

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Можно ли достичь теоретической прочности?
    » Прослойки в литом металле
    » Развитие ВР в материале с дисперсной фазой
    » Расширение металла при нагревании
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях

    Счетчики:


    < ?php