Затравка-слиток одинакового сечения

Разливка и плавка металла

Держи ссылку на кастомайзинг мотоциклов avtobzor.ru.

По мере накопления опыта стремились к тому, чтобы установки были простыми и надежными в эксплуатации. Поэтому ряд предложений был направлен на усовершенствование отдельных деталей установки с тем, чтобы сделать их наиболее пригодными для работы в производственных условиях. Как известно, отлитый этим способом слиток должен быть отделен от так называемого затравочного слитка и затравочной головки. Чтобы при этом можно было обойтись без ручного труда, затравочная головка соединена с затравочным слитком штыковым затвором таким образом, что при встрече с упорами она автоматически отделяется от затравочного слитка. По другому предложению это достигается с помощью упора, который приводит в действие щеколду, соединяющую затравочный слиток с затравочной головкой. Для отливки слитков прямоугольного профиля (слябов) требуется затравочная головка, соответствующая форме поперечного сечения кристаллизатора.

Обычно применяют затравку-слиток одинакового сечения с отливаемым слитком. Следует стремиться к тому, чтобы имелась возможность обходиться одним затравочным слитком для нескольких кристаллизаторов с различными размерами. Поэтому была разработана затравочная головка для слитков-заготовок, предназначенных для прокатки профилей; головка может быть насажена на обычный круглый затравочный слиток таким образом, чтобы при прохождении затравочного" комплекта через вытягивающие валки не возникали какие-либо затруднения. Собственно затравочный слиток следует изготовлять из труб, связанных между собой шарнирами. Наконец в 1952 г. было разработано устройство для приема и установки в стороне затравочного слитка, а также захват для затравочной головки, который легко мог раздвигаться.

Как отмечалось самим Эльдредом, он уже в 1917 г. предложил способ для отливки слитков-заготовок, предназначенных для производства медной проволоки. Однако отлитые слитки-заготовки нужно было сначала «разгладить» и только после этого подвергать прокатке для получения проволоки или ленты.




Автор: allmetal | Дата: 28-12-2010, 02:24 | Просмотров: 2023
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Интересное:
  • Разные способы применения затравочных утройств
  • Особенности строения кристаллизатора
  • Требования для непрерывной разливки
  • Соединение различных установок в единое целое
  • Успех непрерывной отливки труб

  • Категории:


    Популярные новости:

    » Прослойки в литом металле
    » Расширение металла при нагревании
    » Технология промышленных способов борирования
    » Бездоменный процесс получения качественной стали и спла ...
    » Исследование карбидов в хрупком и вязком состояниях
    » Принцип работы МНЛЗ
    » Что такое флокены?
    » Ударная вязкость сталей
    » Ферритные и цементитные кристаллы
    » Рост частиц специального карбида хрома

    Счетчики:


    < ?php